公告版位

       約莫在2014年的5月聽說了這件醫案,當時心裏為之高興許久,希望有機會能對過程有較完整敘述,以分享供大家參考。這一盼將近兩年,2016年3月,終於讓我遇到主角--已兩歲,很可愛的一個小男孩。

       真正的英雄是主角他爹,在「外敵環伺,四面楚歌」--嘗試中醫經驗不順利、小朋友病況危急、親人不同觀念的壓力、無能又自以為老大的西醫、法規框架……之下,還能夠堅定智慧思考,將兒子搶救回來。目前狀況良好,有這麼強的老爸,將來肯定也健康無虞。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

       雖然明擺著是「豆漿廠商的行銷文」,因為提及豆漿眾多優點,所以把它引用出來,省得老被問「喝豆漿夠不夠營養?」。圖文分毫未改,間接有幫忙打廣告,所以應該不會被要求刪文才是。(有需要業配文密語聯絡,我試喝後或可賺點稿費。^^)

       一點都不想喝那些摻了一大堆化學添加物的牛奶(優酪乳更糟糕),既貴又傷身。自己買台果菜汁機,把黃豆一大碗蒸熟後放冰箱,每天抓把加水打來喝,三分鐘搞定。一般果菜機打豆時會發熱,所以不會是冰的,要不直接加溫開水也一樣。如果擔心營養不夠就摻五穀粉一起打。我現在就是這樣做。豆漿機也不錯,但就是嫌慢,頂多在假日拿來用。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        之前這「我曾有的異位性皮膚炎」有著一定程度迴響。由於僅只淺簡敍述個人經驗,不足以作為審病參考,因此不少朋友留言表達能否給自身、家人現有症狀更明確建議。

      然而,任何疾病都須經過實際診斷其「證」,才能對「證」下藥。非如同「阿西醫療」那種一個蘿蔔一個坑,不同蘿蔔經常也是那個坑的「不治病卻製病」模式。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(91) 人氣()

       團練回到家,遙控器叫開新聞,正熱播「捷運中山站發生砍人事件4人受傷」。

       嗯?又來了……我心裏倒是沒什麼意外感,純粹冷眼旁觀心態。繼上回「捷運鄭捷砍死四個人」也不過一年多。只要台灣的司法繼續寬鬆,縱容犯罪者,讓持毒販毒的媽寶一抓再抓,交保又交保;讓擁槍拿刀歹徒不知輕重橫行街頭;讓犯下大錯的人因不須付出對等代價,而有恃無恐,一犯再犯……。這樣環境之下的「善良」大眾仍然只會指天罵地怪政府而不自我驚惕、防範,那麼這類必然不斷再發的事件臨身時,也只有哀嚎的份。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個世界上你唯一不能對不起的,就是你自己!

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       酷哪!繼媒體報導台灣洗腎方便;洗腎產業發達,病友們相招揹著洗腎袋四處觀光。現在連癌症化療也方便囉!發明個「化療奶瓶」,讓人可以居家化療、時時化療……

      統計每百人中就有29人可能死於癌症……。一旦得癌即使不死,多數人生也過得掙扎。所謂的醫療愈發達,各式重症患者卻愈來愈多。曾幾何時,眾多國民竟努力實踐這句玩笑話「辛苦賺錢用來看醫生、買藥吃」。每年供獻數百億GDP的醫療產業模式,真值得國民信賴、發展並藉以安身立命?

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

       同門四年多的師兄男哥停練,理由與絕大多數來來去去淺緣份的師兄弟差不多,說穿了就是把武術當成一般運動,未感受得到東西,漸漸倦了就放棄。

       男哥身高175,嫂子也有170,夫妻倆學歷、身材皆在水平之上。我一向對其擁有如此好遺傳,一同來練的公子寄予厚望。例如廖教練172、師母165,兩個兒子皆180以上,女兒目測也該有170。那麼男公子將來1米8以上絕非難事。不是說喜歡籃球嗎?怎麼不敢將願望做大,好好培養?

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       三帖藥只用了一帖半,共四碗水煎劑。沒做隔離措施、也沒有請假,幼兒園的同學老師根本還來不及發現……。

       春假末發現兒子左眼紅了一截。其實並不怎麼擔心,只是煩惱會否嚇著那群西醫派的老師及家長。還好,這一週平安寧靜過去,對許多整天被西醫嚇大嚇小的人來說,不知道才是福氣。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       「人家報我吃金線蓮,可以嗎?」同樣問題,不只一次被來訪的阿姨、叔伯提起。這東西本未見於中醫方劑,市售營養食品又何其多,一時講不完, 所以往往僅告知沒必要,專注解決目前的病症為優先。

       (2015/03/11)今早收聽廣播FMxxx正巧主打金線蓮茶。有著濃濃河洛鄉音,在地風格的主持人,用親切無抗拒語調推銷號稱「藥王」的金線蓮。建議聽眾當健康飲品,每天早上泡一杯,顧肝保肝、增強免疫力……聽得我也好想call in買兩盒。所述功效一如網路所傳:

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       退伍初入社會時種下兩株八重櫻,當時賞櫻熱潮未起,純粹只因喜歡、讚嘆開花時空氣被暈開的美。時光荏苒,期待已得到完全滿足。今年花期正逢農曆春節,又是一個花繁色麗,熱鬧喜氣。

20150213 (3).jpg  

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論