公告版位

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      這些是黃成義老師所推薦的中醫師:他本人主以教學為樂,而這幾位都是領有執照,認證合格的開業醫師。當然別的病證也都可以去找他們,願意精益求精不恥求教的醫生,才能值得人信賴。 (依時間的推移,連絡資訊或有變動,還請確認後再行前往)
1.程玉珍中醫師:台中市南屯區南屯路2段708號。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

      (88水災之前)連日的酷暑,興起了想上山避避暑的念頭,感受一下「所謂的高處不勝寒。」

選擇了最接近的大山:雪覇,以及其上頭號稱最美最高級的住宿點「雪覇農場」,做為兩日避暑休閒去處。興緻高昂的出發,結果卻完完全全敗興而歸。過程也懶得訴說了。簡單的來講就是:「爛路、爛景、爛服務、食宿不佳,空有名氣,水平不足。」

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       一位憂心忡忡的爸爸,來找我的老師,沒遇上,與我聊了起來。嘴角微抿,訴說著兩個月大的女兒被診斷出龐貝症的辛苦。我耐心聽著,交換意見。依照西醫說法:「龐貝氏症是個很嚴重的肌肉無力症,主要是患者體內缺乏酸性α-葡萄苷酶這種酵素,無法有效分解肝糖,會儲積很多肝醣,導致肌肉、心臟受損,致使病兒肌肉無力,1、2歲前即因心肺衰竭而早早死亡。」
       很巧的是,我兒子出生剛回到家約兩週,也接到醫院通知,初步檢驗極可能是個龐貝兒,希望我去做複檢,還補上一句「複檢是免費的」。我想只要為人父母,接到這樣的通知,都將內心惶恐手足無措。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()