公告版位

目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       尖石鄉「薰衣草森林」與復興鄉「綠光森林」給我的感覺差別非常大。怪了?同樣是依山、面谷、綠樹、草坪……,也都是民營的景點,到底該怎麼形容,它們之間那種骨子裏的不同。想了好久,終於讓我揣摩出來了。那就是「層次」,層次不同。綠光森林給人的感覺比較淺、味道薄。薰衣草森林給人的感覺豐富多了,從入口處開始差別就很大。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

      許多得了癌症大嘆「Why me?」的人都在想,明明作息飲食規律,又聽醫生的話。定期做的健康檢查報告也都說正常,卻突然宣佈得了癌症。看了下面這則新聞,或許提供了一些解答。許多的癌症很可能是商業化的醫療系統製造出來的。
      這則新聞裏的工作人員只不過是徒手調顯影劑,在他身上就測出高量的輻射。而健康檢查時要把顯影劑喝下肚,再藉由其輻射的性質來顯影。高輻射的東西喝下去會對人體造成傷害,更有可能使細胞突變形成各式的癌症。每年有多少人無知的在健檢時把輻射物往肚裏吞。有多少人被沒必要的健康檢查給害死?

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       在台灣,服用健康食品來保養筋骨關節,是個非常普遍的現象。廣告鋪天蓋地,每年為藥廠製造數十億營收。然而類似「維骨力」這種葡萄糖胺產品,早已被戳破並不具有療效。大多數的醫生都知道維骨力根本無法治療骨質疏鬆。開立此藥的醫生也只敢說它對輕微的退化性關節炎有「緩解」效果,而不敢說能夠治療。這種緩解效果跟吃消炎、止痛藥的意思差不多。維骨力雖說沒療效,副作用尚未凸顯,但是和維他命一樣,吃多積累下來也是有害的前陣子衛生署開罰,並且禁止這類產品宣稱療效。過了半年,廣告又來了,吳x真:「維x力對退化性關節炎特別有效…」。這些代言商品的媒體人,平時老愛表現反商、知性、愛鄉親形象,其實骨子比商人更加利益取向。只要有得賺,管它有效無效、傷不傷人,包山包海,什麼東西都可以代言。一旦產品出問題又撇得一乾二淨,令人不齒!……。 
       武術教練曾向我詢問,中藥裏是否有適合用來顧肝腎強筋骨的方子。一時間閃過我腦中的藥方不下十種。屬基礎方的「六味地黃丸」及其加減方、氣血不足的「七寶美髯丹」、筋骨痿弱兩腿無力的「虎潛丸」、補性較強的「龜鹿二仙膠」等等……

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(194) 人氣()