公告版位

目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

流感上昇趨勢  

       如果一感冒就趕快找醫生把病治好,怎麼會有併發症呢?抱歉!我忘了「西醫不會治感冒」所以一天到晚叫大家去打疫苗,欲藉由喚起免疫力的方式,來防止流行感冒。「喚起免疫力?免疫力平時就存在我的體內,為何要用疫苗傷身?」噢!因為從出生開始,打疫苗成習慣而體弱多病的人,直接接觸病毒會撐不住……病毒一直進化,疫苗也不斷失效必須重打……一個惡性循環……然後又因過度刺激免疫系統而生出許多自體免疫疾病……再來說是遺傳要怪父母……又是一個惡性循環。(悲哀啊!)

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       由報導得知:「蓋斑鬥魚」、「孔雀魚」」「大肚魚」都是生物滅蚊法的好幫手(報導附於文末)。住在郊區,倘佯綠樹青草間,總是免不了蚊蟲騷擾。有意思!就捉些大肚魚試試,即使無效也不失為有趣的活動。在田邊水溝捉迷藏,已經是好久以前的記憶。從前沾著田泥四處尋魚補蟹的小鬼,現在兒子都已三歲大了。

       仲夏的艷陽從不吝嗇舞著熱火,是個玩水的好日子。走囉!從自家的土地上開始找起,小魚撈一起一落,不知帶起多少淤泥、枯枝與落葉,每一回都睜大眼生怕錯失那玲瓏的小身軀……好失望,以往隨處可見的大肚魚,現在竟杳無蹤跡。唉!這塊土地似乎失去往日的活力,水面成群水黽,宣告水質已死。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

       阿波羅最愛在盛夏季節耀武揚威,不停揮舞火鞭,驅蟻似的把人往高山、水濱趕。樂山樂水早已不是仁智者的專利,只要是沾上個「涼」字的地方,無不撒滿了人群。

       很喜歡滿月圓這個地方,住桃園的我只消一個小時車程,便能躍入充滿芬多精的幽谷深林中。大木濃密枝展,陽光鞭長莫及。走入園區好似一腳踏進沙漠中由綠蔭罩頂的溫室裏,高溫被頂在外頭,一個不小心,與大水激石聲撞個滿懷,整個心情濕漉漉的清涼。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()