公告版位

目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       韓國人參(南韓)屬國家專營、專賣,國營專賣廳將人參中的精華抽取出來,做成各種粉、膏產品。抽完後才交給民間(在我看來,可以用「精盡參亡」形容它)

       所謂的「正x庒」,字面上好像是正統官方機構,事實上只是民營「正式被官方核准可對國外販售的店」如此而已。全世界都非常佩服韓國人的行銷包裝術,女人可以整型弄得一個個洋娃娃般漂亮(像同一個模子刻的),攜著一張親戚朋友認不得的臉走遍世界。其國內利用後的人參,也如同資源回收一般,透過再包裝,強大的廣告行銷,賣給不明就裡的人。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    經常提醒朋友:「水不可以多喝,口渴再喝就行」。媒體中類似一天至少2000cc這類台詞,都是害人的話語。代謝不出的多餘水份,容易阻塞經脈使血壓升高、體態虛胖、髮白髮落、身重腰痛,甚至形成水瘤、息肉。腎臟為了排出這些水,得額外作功,一天當兩天在用,自然比別人的腎臟容易衰竭。 

    這些話,聽在習慣於商業醫療系統的人耳裏,往往如同之前告誡同學:「發燒不可以用冰枕」一樣。被當成「中醫狂熱者」言論,不屑一顧。如今西醫也已證明,這些東西都是正確的,可是已經對身體造成的傷害怎麼辦?或許這就是所謂先知者的孤單、心酸吧。(話又說回來,願意的人去唸張中醫師執照回來,薪資動輒1百30k起跳,一週上四天半,不用值班、加班,多的是時間進修、遊山玩水,所以好像也沒那麼心酸。) 

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

       既然以「森林」為名,自然就不可能在很繁華的地方,但也不如想像中的難找。各個縣市政府總是搞得出名目,來做些大而無當的建設。怎麼不是?從國道一號下來後,走的幾條新建「大」橋、「大」馬路,把原來該有的青翠田野、溪流,切割得支離破碎。道路兩旁難得見到幾戶人家,反而是快到目的地的那條舊街道,成排連接許多鐵皮屋搭建的民宅、店家。

       台灣大多數的鐵皮屋……真的是世界上最醜、最難看的建物。明明是個好使用、彈性高,可以多點設計、多些造型的建材,卻被搞成便宜、耐用、快速搭建、短期回收,急就章,打帶跑式的建築。許多著名景點附近都是如此,因此只能形成點狀觀光,上了遊覽車,沿途沒什麼風景,只能睡覺打睏。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       一直以來都認為長洪盃是個讓咱學會成員上場打打套路,聯絡感情,增加向心力的運動會。因為都是協會內的成員在比,有點閉門造車的感覺,拿到名次並不代表什麼。尤其自己程度不夠,上去也是丟臉,所以對於這一年一度的大事,總是能閃就閃。

375439

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()