公告版位

目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       第一次發現,是當兵時在大腿部。初起數顆一小片,不搭理。漸漸面積擴張至巴掌大,愈抓愈癢。醫官給了我一支藥膏,擦上沒兩天就消失,所以不甚在意。
       醫官姓陳,那時大伙buddy buddy的,我都叫他陳洋蔥,現在反而忘了他的本名。退伍後三不五時,身上只要一有相同症狀出現便去醫院拿藥,反正健保便宜。不同的醫生瞄一眼,都是一句『異位性皮膚炎』打發我。藥膏擦下去三兩下疹子就消失,雖然知道沒有根治,但是不會癢就好,而且大多只有夏天會長,因此依然未放心上。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(180) 人氣()

       這一只盒裝毛巾,怎的竟有千斤重。去年底(2012/12/10)前往「長洪盃」的路上。前座教練談及A師兄的女兒,由於不明原因發燒不止,各種檢查及類固醇、抗生素治療皆無效後,住進了加護病房,目前正準備接受化療……當時我心裏一沉,完了!

       師兄的女兒唸護校,在基隆長x醫院實習。發病及治療過程,和下篇故事所述一模一樣,真巧--都是在長x醫院,但是結果可大不相同。這是命運?抑或其中有你我最好該擁有的智慧?

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()