公告版位

目前日期文章:201310 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       岡子在10月4日給網大回覆中的一段:「……在商業化西醫藥系統裏頭的現世報來得又快又急,從業人員往往比一般患者更怕死,一旦生病用藥更重,所以每年都可見到「名醫」罹癌死翹翹、年輕醫師猝死的新聞。而未上報、身體爛、身體弱的醫生更是隨處可見。天道循環,咱們沒必要因此影響情緒,照顧好自己行了。

 台大哈哈.png        想不到10/12的新聞便證實我所言不虛:台大醫院醫師罹癌率是一般人的八倍。「專家」推論最主要原因「可能」是壓力、過勞……。這樣說來,一個月領二、三十萬的醫師最辛苦,一般為生活拼死拼活賺沒幾兩銀子的人壓力都不大,工作很輕鬆?若以「專家」的邏輯,那些處在同樣工作環境的護士們,工時長、負擔重,領的薪水卻不到醫師1/3,大概不用活了。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       這早在半年前已下好,卻總是用各種藉口使之積塵的標題。終於因機緣翻閱「跟著太爺學中醫」這本書後不得不續。作者為大陸中醫師余浩前輩,除了非常推薦這本書之外,別的我不多說,說多了有違反著作權的疑慮--雖然,若能得余前輩折節訓斥倒也榮幸。在這兒僅輯取與「桑葉」相關的這篇,末尾再加上後學的小小補充及親驗分享,供參考。

桑葉水  

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()