公告版位

目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       特別安排了三天假,前往久負盛名,試圖抓住金針花季尾巴。曾在花蓮服役,這一帶我可算識途老馬。即使人事更迭、滄海桑田,也用不上導航。

       從前軍事單位林立的美崙山區,現在是個街道整齊,有著美麗人行道、氣氛悠閒、住民和善的地方。不似西部許多風景區那樣,破屋爛篷攤販林立,煙蒂垃圾成堆……。尤其西濱公路海邊的慘不忍睹與東海岸公路美景,是完全兩世界。花東這兒的居民似乎都有將自家提昇為國際觀光都市的自覺,即使上下班時間交通也不見混亂。大伙一付樂活模樣,真是咱台灣島內最後的淨土。這三天兩夜分別住在美x與x瀚飯店--都可遠眺海景,光坐在窗邊放空已是種享受。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

         「小岡子」出生時是同梯次育嬰房約二十多床中最小的那隻。進了幼兒園一年,雖然是老師眼裏的健康寶寶,但身長曲線仍然僅站在15%那一條。和一般小孩相同的度日模式恐怕不行,決定開始給他一些鍛練--一些能促進成長的鍛練。

        陽明醫學大學在宜蘭縣四個鄉鎮,共超過千位小四學童的研究顯示:只要每天跳繩30分鐘,持續二十週(差不多5個月),能比同年齡的小朋友多長1.5公分。全世界相關的研究都得到相同結果:多做追趕跑跳類的運動,能促進小朋友長高,同時變聰明,學習表現更好。跳繩是一項既方便又不大佔空間,室內室外皆合適的運動,所以為陽明大學專家所青睞。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

找更多相關文章與討論