公告版位

目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       我也不確定是不是,但從症狀看來非常符合西醫講的B型流感--發燒、頭暈、肌肉痠痛。管它的,反正不可能去「阿西」那做快篩拿藥,然後燒一星期等死。咱們依證論治,在病初起時馬上處理,不拖延。

       下午英文班接寶貝兒子,安全帽還沒載上,喃喃唸著:「把拔,今天從學校走來英文班,就好累好累,腿沒力氣……早上都不會……就……」我握住小傢伙的手,摸摸額頭,還好啊!沒發燒的感覺,只是在撒嬌吧!

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

       約莫在2014年的5月聽說了這件醫案,當時心裏為之高興許久,希望有機會能對過程有較完整敘述,以分享供大家參考。這一盼將近兩年,2016年3月,終於讓我遇到主角--已兩歲,很可愛的一個小男孩。

       真正的英雄是主角他爹,在「外敵環伺,四面楚歌」--嘗試中醫經驗不順利、小朋友病況危急、親人不同觀念的壓力、無能又自以為老大的西醫、法規框架……之下,還能夠堅定智慧思考,將兒子搶救回來。目前狀況良好,有這麼強的老爸,將來肯定也健康無虞。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

       雖然明擺著是「豆漿廠商的行銷文」,因為提及豆漿眾多優點,所以把它引用出來,省得老被問「喝豆漿夠不夠營養?」。圖文分毫未改,間接有幫忙打廣告,所以應該不會被要求刪文才是。(有需要業配文密語聯絡,我試喝後或可賺點稿費。^^)

       一點都不想喝那些摻了一大堆化學添加物的牛奶(優酪乳更糟糕),既貴又傷身。自己買台果菜汁機,把黃豆一大碗蒸熟後放冰箱,每天抓把加水打來喝,三分鐘搞定。一般果菜機打豆時會發熱,所以不會是冰的,要不直接加溫開水也一樣。如果擔心營養不夠就摻五穀粉一起打。我現在就是這樣做。豆漿機也不錯,但就是嫌慢,頂多在假日拿來用。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論