公告版位

目前日期文章:201704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       吃「蔥」不見得變「聰明」,愛吃蔥懂得吃蔥的人確實是聰明人。為表示我不笨,所以經常強迫子女吃蔥。一片、兩片,一口、兩口開始,和吃胡蘿蔔、青椒一樣,總有接受不抗拒的一天。


【早安健康/林明慧編譯】俗話說:「正月葱、二月韭」正是指正月的葱較有大自然的「精華靈氣」,此時氣候清涼,土地有點乾,種出來的葱最香甜好吃,養生效用最強!它可以幫助身體機能的恢復,對貧血、低血壓、怕冷的人尤其有功效。不過,眼睛容易疲勞、失眠、精神緊張的人則只有正月才可以吃葱,因為葱的刺激性強,會將體內的營養素消除;而體質燥熱者在盛產季節的正月,用蔥做成湯鍋或炒食都很適宜,但是這個季節以外,也最好避免食用太多。因此一年只有一次的機會,一定要抓緊!(上頭提到的副作用和注意事項,除非整條啃,否則以一般人吃的量根本不須擔心。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

       過敏一般定義:過敏免疫系統接觸環境中部分對一般人影響不大的過敏原因子後,所引發的一系列反應現象,人體對於某些因子過度反應的現象,包含過敏性鼻炎、食物過敏、蕁麻疹、異位性皮膚炎、哮喘與全身型過敏性反應等;症狀可能有紅眼、引起搔癢的皮疹、流鼻水、呼吸困難與腫脹等。

       常見的過敏原有食物和花粉。金屬和其他物質也可能引發過敏。食物、蚊蟲叮咬和藥物常造成嚴重的過敏反應。症狀的發展同時取決於遺傳和環境。過敏的原始機制是免疫球蛋白E抗體,它是人體免疫系統的一部份,會與過敏原結合,並釋放組織胺等引起發炎的化學物質。過敏的確診通常依據病患的醫療史進行判斷。特定病例必須進行皮膚或血液檢驗做進一步判定。然而,檢驗結果為陽性,並不代表所檢驗的過敏原就是引發過敏的單一物質。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論