公告版位

目前日期文章:201706 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       「腎」主;主紅骨髓造血;主生殖系統;刺激心律跳動;主細胞修復再生;主水以制邪火。腎系統顧好,人生真的就是彩色的;沒顧好的話,相關功能的問題陸續會出現,從「洗腎」患者身上最能清楚見到:骨質疏鬆、貧血、心律循環系統出狀況、快速老化、水腫,生殖……尿都沒有了,那方面當然沒輒。

       反過來說,當有上述病態出現時,不能僅在症狀上治療,得更深入思考、診斷,也有可能是腎這個系統出了問題。比方現代女性常見的“貧血”,總不難發現有西醫師一見此症,就開鐵劑。可能治得好嗎?惡性貧血必須從「胃」下手;月經量多的,從養護子宮,除瘤化瘀下手;地中海型貧血、造血功能不全就應該從「腎」下手……。

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

       再用了半年時間加強鍛練,終於6/4複檢通過,成功升上一段。半年來許多想做的事情,如出國旅遊、修整庭園……皆因段檢無心而延後。現在放下心上這塊大石,準備請挖土機先整地,而出國的訂房、訂票、護照等也已辦好,好久沒能享受這種壓力釋放後,渾身放鬆愉快心情了。

201706段檢二.jpg

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論