車子發動後,僅僅十分鐘即來到牧場門口,上一回拜訪已經是高中時代的事。舊凌新,新換舊,這個入口數年來翻修多次,整個內部園區也維護得很好,老牌地方並不顯得老態。地點近、很好找,幼獅交流道上去不用三分鐘就到了,對北部人來說,是個不錯的一日遊去處。這個週日,上午十點,天清氣朗,遊客不多,在大門口可以不被干擾隨便你拍照。接近中午時人潮才開始多了起來

       一般私人遊樂園裏最被垢病的就是餐點貴口味普通,還好這裏不一定非得在餐廳用餐。假日設有一些攤位,可以吃吃湯包、蔥油餅、烤香腸之類的東西。或者自己帶些麵包、零食、飲料,在裏頭找個地方野餐也不錯,我就是這樣做。

 
20120205埔新牧場 (18)
20120205埔新牧場 (26)
小橋流水,有點多餘倒也不失雅興

       整個園區不算小,走一圈,得花上個把鐘頭。天氣好時,難免一身大汗。可以租腳踏車、電動車代步。看到很多大人小孩在騎,假日帶小朋友來消耗他們多餘的精力。不過門票三百塊,若再租個電動車、腳踏車,或是坐馬車、踩個鴨子船,加加起來,不見得比去一般有大型設施的遊樂區便宜。還好在地的市民全票只要一百五(年票兩千無限次數),所以很划算。懶得走又不想花多錢,就坐遊園車吧。

 

 20120205埔新牧場 (69)  
走累了坐遊園火車,一個人二十元。轉一圈約十來分鐘 

       來到牧場的最大的好處就是可以親近大自然,小朋友可以餵乳牛,有馬騎,看賽豬、賽羊與小動物接觸。大人則可散步於露營區、林蔭步道。有歐式噴水池,也有中式的園林造景,可供賞玩的內容很豐富。雖然我給埔新牧場的評價是比「薰衣草森林」低的A-。但是如果要帶全家出遊,我倒覺得這裏比較適合。玩上一整天沒問題。其實也不用我講,來這兒玩的幾乎都是像我一樣,帶著一家老小,和樂融融。

 

20120205埔新牧場 (108)   
 
兒子的第一次「踩船」
20120205埔新牧場 (38)  
       其實到埔新牧場玩,最令我覺得爽快的就是「不必塞車」,交通很方便。前面已說過了,出交流道三分鐘。而我走工業區回家,更不可能塞車,玩得筋疲力盡可以很快的回到家休息,這恐怕是許多假日當司機載家人出遊的爸爸們,最卑微的奢求了。
 
創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()