公告版位

    真的是,這疫苗著實可怕。前天又一個一歲多的小朋友打五合一疫苗出問題。一點都沒有白罵那些腦袋僵化的衛生所人員。

    本人是中醫派的,我的兩個寶寶都「不打疫苗」。兒子出生時不同的人來了三次電話,問的問題都一樣,所以"恁北"火了直接開罵:「你們衛生所是沒有電腦嗎?電訪都不必建檔不先查資料?」「我不是已經回答過我家寶寶是喝母奶的!還問我較可能會用哪種奶粉?牛奶那麼髒,愛吃你多吃點!」「我家小朋友以後副食品要吃什麼干你什麼事?你是搞奶粉直銷還是衛生所的?」「小孩我自己帶!連是不是會給爺爺奶奶帶也要管!」「我是信中醫的,不打疫苗!」。

      女兒出生時就沒接到電話,想不到都一歲多了又撥到她阿媽的手機,弄得我母親大人一頭霧水……不找我卻去找老人家……還以為是詐騙。後來在三元宮拜拜時遇到里長夫人,才知道手機號碼是里長夫人給的。
     中醫才是經由政府認可「真正的醫療」,直接跟衛所人員挑明就可以,實在也不必生氣。打疫苗……呿!哪天捅出大漏子,也像禽類發生病毒與疫苗共生的狀況時,難道要把人類當雞鴨鵝一樣的撲殺?

2012年3月3日的新聞:又有小朋友急需心臟救命,台北有個剛滿1歲的女童,疑似因為體質問題,打了德國麻疹五合一疫苗,2個小時之後突然心臟衰竭,現在只能靠葉克膜暫時保命。
(又推說
體質問題,請證明是體質哪裏有問題?如果是體質問題這醫師是幹什麼用的?為何不阻止?鼓吹打疫苗有沒有說哪種體質不能打?)
但卡在法令問題,女童得不到「3歲以下」的心臟移植,今天上午甚至一度心跳停止,撐不下去,根據「腦死判定準則」,3歲以下孩童因為缺氧耐受度高,醫師不能輕易判腦死,也造成需要移植的病童,沒有器官來源,只能「等待死亡來臨」,衛生署認為,醫界還需要討論尋求共識,但有如風中殘燭的小小生命,卻正一點一滴地流逝
。(明明是疫苗打死人了,三兩句話就把焦點轉成器捐問題)

女童母親:「一閃一閃亮晶晶,滿天都是小星星。」

溫柔哼唱兒歌,安撫躺在床上的女兒,眼看才1歲多的臻臻全身插管,林媽媽心再疼,也只能強忍悲傷。女童母親:「妳要加油喔,妳要陪媽媽一輩子啊,妳好勇敢唷!」

聲聲呼喊,臻臻好像都聽得到,手微微晃動著,對林媽媽說已是最大安慰,今年1月,臻臻打完預防針,可能是體質問題,兩個小時後突然劇烈嘔吐、抽筋、休克;心臟衰竭,疑似得了「侷限性心肌病變」,心跳速度只有一般小孩的一半,只能靠葉克膜暫時保命,血液循環不良,腳趾嚴重發黑,最需要的心臟都等不到。

女童母親林媽媽:「現在就是等有人移植心臟給她,但機率很小,她才1歲,如果可以的話,我是希望我心臟可以給她。」
(我自己女兒民國99年生的,現在也一歲多。看著這林媽媽真是覺得太可憐了,但也有可恨之處!難道不懂,等心臟移植,就是在期待另一個人的死亡?您以為心臟移植後從此幸福快樂?移植之後不管能活多久,都保證是您及您女兒痛苦的延續。)

為什麼等不到適合的心臟,過去3歲以下小孩只能用大人心臟,但體重很難配合,根據91年修訂的「腦死判定準則」,3歲以下孩童缺氧耐受度高,判腦死得更嚴格,當時有醫師要求另案討論,卻不了了之。

台大創傷醫學部主任柯文哲:「腦死不是醫學名詞,腦死是法律名詞,(醫師)你都不要問,(家屬)根本也不會考慮(捐贈)啊,所以大家就多一事不如少一事,不要自找麻煩就好了。」

無法判定腦死,3歲以下孩童心臟就「根本沒來源」,衛生署表示,醫界仍無共識,根據「民意」依歸,還有討論空間,但在這10多年的「討論期」當中,已經不知道有多少孩子可能因此來不及長大。(不去檢討害人的疫苗政策,設法停止這勞民傷財害人的行為,卻反而在打高空,討論器捐!真他xx的。)
唉!要死就死那些不長進的大人,三合一、五合一疫苗傷害的都是有苦說不出的無辜的小朋友,光想就讓我不由得想罵人……枉費了我平時練功讀書陶冶性情……說實在的,又干我底事呢?自私的想,這世上少一些與我兒女競爭的對手好像也不是件壞事?……(><"不可以不可以這樣想,魔鬼退散!)


     順便看看下文這位換心少年的故事:換了兩顆心,平均一顆不過讓他多活四年。佩服他依然滿懷感恩,完全不談器官移植後抗排斥藥給他帶來的痛苦。

    西醫界一直在推廣器捐,好像器捐手術成功後的日子就幸福快樂。事實上受贈者大部份都活不了幾年,而活體捐肝、捐腎的人因健康受損,日子也不會好過。實在應該要把器捐後的各種痛苦、副作用以及平均只能再活多久,都跟大眾說明白。由大眾及患者決定捐不捐、受不受。

    新聞曾大肆報導孝心子女捐腎給父母的故事。弘揚孝道是好,但後來父母辛苦的多活不到兩年就過世,捐腎子女後半輩子的健康也毀了。這部份卻只用報紙小小版面,輕描淡寫帶過。我相信如果事前講清楚,許多父母是不會接受子女活體器捐的。

如果沒有感人作為,有誰記得曾經的存在?

      一名患病的17歲澳洲少年,因為知道自己不久人世,日前拍攝了一段短片,跟親友告別,這段影片放上網路,引發熱烈迴響,目前點閱人次已經超過200萬,遺憾的是影片中的少年,已經在26日過世。

       大大眼睛、稚氣的臉龐,尚恩米勒面對著鏡頭,用簡短話語,向至親好友告別。澳洲少年尚恩:「我罹患了慢性心臟排斥,我的生命,沒有辦法像所希望的活得那麼長。」  

      說著說著,尚恩忍不住哽咽,他說,自己的生命精彩,無怨也無悔。尚恩:「我想謝謝所有家人和朋友,曾陪伴我的人生,請別為我哭泣。」

      身為先天性的心臟病病患,尚恩小小年紀,就已經在8歲14歲的時候,開過換心手術,最近醫生告知,新的心臟出現排斥,但他卻無法再進行手術,等於是宣告,尚恩不久人世的噩耗。

       從小跟病魔搏鬥的尚恩,2天前已經過世,而他生前這段跟親友告別的影片,在網站上,已累積超過200萬的點閱人次。

      曾經擔任兒童心臟病友大使,為其他患病小朋友打氣,尚恩雖然樂觀看待自己簡短的人生,卻也牽掛著,一樣是心臟病患的小女朋友,他就曾經感嘆,沒有辦法跟女朋友共組家庭,是他最難過的事情。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 難為
  • 在現代的醫療體系教育下生活的人,要想像版主您這樣拒絕疫苗是很困難的。即使自己不想給小朋友打疫苗,也難抵家人親友的壓力。
  • 有智慧的父母就是小孩的福氣。如果真的遇上無法理喻非得要打疫苗不可,那麼等小孩五歲、六歲要入學前再打總行。屆時疫苗打後有哪裏不舒服小孩子能夠表達,才能及時就醫(最好找中醫)。到了五、六歲醫生總該診斷得出小孩子是什麼體質,或者有什麼先天疾病了吧!一旦出事就不能再拿體質或先天性xx病來騙你了。現在鼓吹出生沒多久就打疫苗,好像是順便打,減低父母的麻煩。其實一打完疫苗大部分回去都有狀況,常要跑醫院,更麻煩。有誰像我的兩個中醫寶寶,每天晚上九點睡,早上八點醒,出生的醫院說多久多久要回診,我甩都不甩它。最慘就像本篇新聞的,出事要死了,醫院藉口一堆,不但不賠,你反而還欠一堆醫藥費。或者製造出一堆奇怪的病,就說是遺傳。子女是你的,做父母的自己要好好思考。

    岡子 於 2012/05/28 17:52 回覆

  • 小高
  • 您好,看了您的文章不少,知道您跟另一位豆漿寶寶的父母一樣,有這方面的問題想跟您請教
    一下,之前看過黃成義老師的書,知道牛奶跟豆漿都是不好的東西,但是現在我的小孩即將在
    六月中旬要出生,想請問一下,出生時,若要待3天,沒有離開醫院的話,是否可以拒絕院方
    打疫苗? 還是說可以提早出院? 想知道您當初的作法,以作為參考,還煩請您可以分享,謝謝!
    另外,不好意思,要請您回覆時寄到我的信箱,因為我沒有 yam 的帳號,謝謝! 感激!
  • 相同的內容已回給您了,請參考。

    小朋友出生前醫院會給一堆單據要父母看過簽名。其中就有一張是關於施打疫苗的事宜,把那張抽出來告知不打疫苗(其它不屬於衛署規定的檢驗單也都抽掉)。一般來說護士會詢問一下原因。有的護士會講一堆有的沒的理論,反正就是有打有保祐,沒打疫苗小孩子就什麼抵抗力都沒有之類的話。這時我就會回一句:「你沒讀書嗎?母體的抵抗力可以持續六個月。」「要打等小孩子夠大再打,現在這麼小,打出問題你負責?」從來沒有聽說醫生敢負責,頂多就是打一張A4的紙註明是父母不願施打與醫師無關,叫我們簽一簽而已。我家老大出生時是掛院長的號,打不打疫苗,院長根本不想管。老二是掛新的醫生,才有簽那張A4的紙。兩個也都是待了三天才帶回家。其實要提早出院也行,法律沒有規定住多久,只是想說生個小孩過去的這一年,醫生與護士的服務也算不錯,給他們賺點錢又何妨罷了。若不是今年龍年,很多婦產科都撐不下去了,建議您,如果不打疫苗而且堅持餵母奶,因為前三天幾乎不會有奶,小孩會常哭鬧,所以待醫院的三天,最好要「母嬰同房」,才不會整個晚上被育嬰室CALL不停。

    順帶也恭禧您喜獲龍兒。祝小孩健康平安。

    岡子 於 2012/05/28 17:54 回覆

  • 吉那
  • Hello 岡子,我和你一樣耶!也是因為中醫的關係,我兒子從出生到現在一歲半,什麼疫苗也沒打,也從來沒喝過奶粉~就像你形容的,中醫寶寶健康又好帶,到現在小小發燒過兩次,也都是靠吹風機和洗洗熱水澡就處理好,每天醒來都笑瞇瞇,個性好商量也好帶~!很開心逛到你的部落格!!謝謝你的熱心推廣中醫耶!!希望越來越多人能夠因中醫得福!!:D
  • 能遇到一樣的快樂父母真令人高興,有空的話也寫個部落格什麼的分享分享心得及經驗吧!

    岡子 於 2012/06/11 16:36 回覆

  • 牛肉麵
  • 您好,給小孩打不打疫苗我有更深的體會,生老大的時候剛才接觸到中醫,還不知道疫苗的可怕,所以每次打疫苗後就會感覺到小孩的胃口愈來愈差,等打完六個月大的疫苗後,身體已經開始出現濕疹、鼻子過敏、胃口不佳等狀況,雖然後續的疫苗已經沒有再打,不過身體已受到傷害,到現在六歲了還是受到鼻子過敏及胃口差等困擾,反觀次子,從出生就不打疫苗,真的就非常好帶,吃飽睡睡飽吃,整天活潑好動,也不常生病,就算發燒生病也是1~2天就自行痊癒(喝母奶期間),吃東西從不擔心會過敏,老大生病的時候也不怕次子會被傳染,所以沒有打疫苗身體真的非常健康。另外,本人覺得疫苗的成分(化學毒)對於身體所產生出來的影響非常長久,大兒子經過這麼多年的飲食控制及中醫藥治療,還是無法治癒,而且四肢瘦小、胃口不佳,令人傷腦筋。希望有意結婚生子的好好思考,希望下一代不要再被疫苗傷害。
  • 如果能多些像您這樣的朋友能現身說法,對於咱下一代的健康一定能有大大的促進。至少由於親友之間的小孩會有比較,漸漸影響力就會出來,會有愈多人跟進。做父母的,沒有什麼比看著小孩健康平安成長更快樂了。

    岡子 於 2012/10/21 19:24 回覆

  • 萱
  • 您好~我女兒是母奶寶寶,已經1歲4個月,從出生到現在,除了流感疫苗沒打之外,其他該打的疫苗都打了,看了您的文章,感受很深,我女兒算不好帶,吃的少睡也不好,現在懷疑是不是疫苗的關係,前陣子帶女兒去看中醫,想改善她食慾不振的症狀,中醫師開了參苓白术散,我女兒最近食慾的確有比較改善了,我女兒五合一已經打了三劑了,最後一劑不想給他打了,請問這樣打一半可行嗎?以後也想用中醫來調養她的身體。
  • 打一半可不可行?您是指是否具備免疫力,抑或是說改行中醫路線適不適合?以西藥理論來說,只要有打就有效,而(牠們)計算出,打四劑能達到較「有效」的值。(每年都有經過所謂「嚴謹過程」而上市的藥物被發現副作用嚴重而停照,我個人可是一點都不相信這些商人實驗室做出的數據!)。
    至於要改走中醫那是隨時歡迎,但是除了自己的觀念外,家人(尤其另一半)的支持更重要。然後加上一位在生病時能夠快速幫您解決麻煩的中醫師,不用多久您就能看到成果。

    岡子 於 2014/01/08 09:06 回覆

  • 萱
  • 您好^^聽您這樣講,那我就確定最後一劑不給他打了。想在請問您一下,順天堂 的參苓白朮散好嗎?我買了一瓶給我女兒吃的,一個禮拜去一次中醫診所拿藥,掛號費累積下來也不少,這樣自行買來服用可以嗎?我老公都跟我說不要給他一直吃中藥,說會洗腎,是真的嗎ˊ__ˋ"
  • GMP藥廠做的東西都差不了多少。參苓白朮散屬於補養之劑,我也是自行買來使用。至於您家人認同或者說觀念問題,我就幫不上忙了,這也是從西醫改中醫最難辦之處。
    補充給您造成一般人洗腎的三大原因:
    1.長期濫用消炎、止痛等西藥,或因慢性病常逛醫院,日服數種不同西藥者。
    2.自行買地下電台賣的中草藥,有問題的也是因為內含西藥類固醇。換個角度想:一般人生病大多找西醫,如果西醫把他的病治好,他又怎會去買地下電台的藥?
    3.儀器檢查某些指數不正常,但是醫生搞不清生什麼病,而被建議去洗腎。
    少數病急或不明藥理而亂投藥,媒體報很大,造成誤導中藥傷肝腎者:例如之前說XX中醫師每日服「龍膽瀉肝湯」六年而洗腎。聽這方子名稱就知道是「猛藥」,哪個中醫師敢開給您吃六年?所謂肝開竅於目,瀉肝瀉兩年眼睛大概就先瞎掉了。傳言此兄台是因為向藥廠索取「贊助費」不成,而挾怨報復。無論傳言真實與否,看他受訪時臉色還算紅潤,並不像腎衰竭的病人。如果真的如此不明藥性藥理,把自己搞到洗腎,那他的病人客戶可真得當心了(此人目前仍在行醫)。
    [台灣己是洗腎王國,有興趣驗證咱所言真假者,不妨實際走一趟洗腎中心問問患者,那些可憐人躺著無聊得很,有人陪聊天很好。]

    岡子 於 2014/01/09 20:50 回覆

  • 原來如此
  • 難怪我考試沒有100分,跑百米只能跑13秒,還找不到林志玲當女友,原來都是小時候五合一造成的.....這些西醫真可惡!!
  • 呵呵!那倒也未必。如果您小時打疫苗後傷身常感冒,只用西藥壓症狀,慢慢造成過敏過動甚至躁鬱,使得讀書不能專心功課不好。並且因體質虛弱,運動能力低下,內分泌失調,整天肖想林志玲……。那把您搞成這樣的西醫就不只是可惡了……。

    岡子 於 2014/02/24 09:56 回覆

  • Barbie Mami
  • 版主您好,

    很高興看您的blog已好一段時間了,因理念相同。

    我女兒目前四歲半,小班,自六個月起大就沒打過疫苗,生病只看信任的中醫,發燒讓她自行退燒,女兒健康聰明又活潑。
    最近幼兒園要大家繳寶寶手冊疫苗注射copy本給衛生署追蹤,若是您會繳嗎?
    還有,您是否有想過若將來小孩要出國念書,被要求補打疫苗要怎麼辦呢? (我是非常反對打疫苗的媽媽)
  • 您好:我不想為難老師,所以有交那張無任何施打內容的copy本,入學時也有與園方交待「不打疫苗」及不喝牛奶。您的至少還有施打記錄,應該沒啥為難。
    (但是我從沒主張發燒時讓患者自行退燒喲!那不就與感冒時僅壓症狀不治療,讓感冒過七天自己好或併重症的西醫一樣?要用正確方法退燒,而非自行退燒。所以從來都一天搞定,而不會反覆燒個四五天。例如這段日子得了腸病毒會發燒,三天內就可併發重症,不可不慎。)
    至於出國念書嘛是有想過,但幾位正在國外唸書的子侄們從未提過打疫苗的事。即使中國大陸也沒有要求。除非當地國是疫區,或者有政府單位規定,否則當然不會打。

    岡子 於 2014/05/21 19:56 回覆

  • 仲景
  • 百分百正確
  • 即使先師顯聖現代,恐怕也徒呼負負吧!幸好那些謬事與真正中醫的徒子孫們無干。

    岡子 於 2014/07/02 12:19 回覆

  • 訪客
  • 拜讀您這篇文章,心有戚戚,小女目前將滿四個月,當初對疫苗認知不夠,於是出世至今該打的都打了,滿兩個月打了五合一回來發燒一天一夜,整個人都變呆滯,前陣子鵝口瘡吃抗生素也只吃兩次就藥物過敏(手臂起疹),現和外子商量後,決定日後都不給小孩打疫苗,改走中醫路線,想請問版主在台北有推薦的中醫嗎?感恩大德!
  • 您好。台北我多介紹找仁愛醫院中醫部 陳朝宗醫師。(也希望有去看診過的朋友,能多談談看後的感覺及後來發展。)
    疫苗本身是消減毒性及活性後的病毒--仍然是病毒,加上所含之化學藥劑,注射在人身上都會傷害身子。只是傷多傷少看運氣,以及有沒有顯現出來而已。(沒顯現的更糟,有可能是內傷臟腑)。
    還不到四個月的小朋友生病很令人心疼,但能如此早便出證狀也是一種幸運。小孩子恢復力強,正確治療,相信可以很快得到良好的回報。

    岡子 於 2015/12/01 09:37 回覆

  • 訪客
  • 《黃帝內經》有云:...不知年之所加,氣之感衰,虛實之所起,不可以為工矣。
    意思就是過去的哲賢諄諄告誡我們,習醫者必須要明瞭五運六氣的變化。如果不懂得司天、在泉、客氣、本氣,以及客主生殺之運行、臨証運氣之感衰...等等。這些因素對人體生理病理寒熱虛實的影響,若不明白,體悟,那是不能完全當好一個醫者的。

    例如,過去被媒體炒熱的西醫名詞SARS。中醫的黃帝內經就有提出,【速至壬午,徐至癸未,金疫至也】,這也就是說由於,金氣本燥,所引發該地區之人"火氣內鬱",燥火傷肺形成的呼吸道症狀。就連歲氣疫病發生的時間點也可以推算得出來,爆發時間早則在壬午之年,遲則在癸未之年發生。而2002年為壬午年,2003年為癸未年,正與此等疫病流行相吻合。

    而這些得到疫病之人多送至醫院,結果不分寒熱虛實,只要有發燒,咳嗽達於防疫標準就如同驚弓之鳥,一律隔離,其結果是運氣不好之人,不是死於疫病,而是死於藥物。

    那歲氣疫病與天候有關,而天候又與地球和太陽光熱力的大小及其他星體運行之間的引力牽引有連動關係,所以氣血運行衰弱之人就容易受天氣影響而產生諸多不適,而影響氣血運作造成的不適就是一般所稱的病症,由天候引發的就稱作外感或外邪。邪者,不正、偏也。只要是造成氣血不衡失調皆稱做邪。而不適的症狀就是人體內的氣血與外來的天氣相抗衡所產生的結果。

    而西醫學對這些知識卻不完全明白,理論更不必講了,每隔幾年的修正版本,而先前被治療用藥的人不就是白老鼠?

    疫苗接種的思維亦是如此,以為打下去的菌種可以擋這種菌,但病毒細菌也是生命,他會演變,防禦。如此防疫,只能講是安心理,但面對成百上千的菌種變化,疫苗的效果當然是無效。

    不再多做贅述,以上僅供參考。
  • 這僅作為一留言可惜了,也超出敝部落格所打算呈現的內容。或許尊駕該抽時間開闢個讓眾人接觸學習的管道。

    岡子 於 2016/07/16 19:59 回覆