一歲三個月大,黃小衡生平第一次來到海邊。「永安漁港」,距離岡子家只有三十分鐘車程。這兒曾經沒落一段時間,後來蓋了一座跨海大橋,加上縣府宣傳,每逢假日便遊人如織。快要到漁港時,有一條小路,可以直達海灘,很適合約會、散心 。當小朋友看見海的寛闊,那種高興的樣子,還需要別人告訴我幸福是什麼嗎?

20100430永安魚港 (13)   
噢耶!
 
    

20100430永安魚港 (9)

 嘿嘿嘿!這就是海啊。

      漁市以及跨海橋的部份我比較少去,非假日的漁市很冷清,但到了假日人又太多。很多外勞都到這兒聚會,摩肩擦踵,處處垃圾,並不是很令人愉快。所以我一向直接往海灘走,肚子餓的話才會去漁市吃吃海鮮。不過我很懷疑,因為永安漁港曾經沒落十幾年,這段期間根本沒有遊客,漁市更沒有什麼交易。所以這邊賣的海鮮,應該是從別處進的貨,而不是這裏的漁船捕撈上來的。不過那不重要,反正便宜有得吃,有得玩就行。


20100430永安魚港 (11)   

沒人牽,我自個兒走

20100430永安魚港 (22)  
 走過平原和沼澤

20100430永安魚港 (23)  

  偶而也會有點猶豫
 20100430永安魚港 (35)  

結果屁股還是濕了一塊(沒關係!本來就準備髒了要丟掉的褲子)

       當臺灣西部的海岸線,漸漸被許多工廠、電廠佔用之時,希望這個海灘能繼續的維護下去。不要有太多人為的干擾。不要像漁港旁的那一段現在出租給私人經營什麼「永安雪xx」。二十幾年下來,不同的私人經營者,都沒有長遠規劃,只有撈一票的心態。賺夠了,拍拍屁股便走人,只留下破壞與髒亂。
       前幾天兜風繞過,似乎又開始有愚蠢的政府建設出現在海灘旁,將一大段的沙灘隔了開來。現在還不曉得那是什麼東西,希望下次再來的時候,能夠發現只是我多慮了而已。

20100430永安魚港 (48)  
我們一定要好好愛護環境喔!

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()