嗯?什麼玩意?眼前發生的事情…有點…我簡直…這已經超過既往知識的範疇,說給別人聽恐怕也沒人相信。基礎氣功第三堂課總教練真正展示了傳聞已久的「神功」,怎麼會有這種東西?當總教練雙手平舉,並未接觸,與對練的師兄之間大約還有二十公分的距離。師兄的拳頭竟然無法打出,好像與教練間形成了一道牆似的。手指一彈,師兄就像被空氣槍擊中一樣的翻倒。是彈指神功嗎?彈指神功也得拿個小彈丸來彈,總教練卻只是彈氣而已。
       雖然只是基礎的氣功課,我已被震撼得快哭出來。感動啊,喜悅啊!當師兄被總教練用氣打翻時,我簡直快喊出「BALL CAN!」了。有玩「快打旋風」的人就知道我在講什麼。小時候父親曾說,李小龍其實是被氣功高手打成內傷,後來才會突然死的。哈哈!那時候在咱的心裏,李小龍天下無敵,怎麼可能。現在看來,愈來愈覺得有可能了。李小龍死時據說身上發黑,如果是中毒,一驗就知道,沒可能死因成謎。而「黑色」是腎的主色(所以洗腎的人臉都黑黑)。「傷科大成」裏有記載,傷腎者額黑身腫如弓,半月死。如果被總教練這種等級的對手拍到腰部,氣滲透入腎臟,過半個月才死,驗也驗不出傷。
       若NBA選手林書豪有總教練十分之一功力的話,在籃球場上誰也不是對手。利用氣去牽制影響對手,裁判根本看不出來。可是恐怕要練個二十年。所以現在我要好好的練,做個認真的榜樣,兒子唸小學時就帶著他一起練。這輩子我打算留給子女兩個東西,一個是好的教育,要訓練出獨立思考的能力。另一個就是能把身體潛力發揮的武術。一內一外,古人說的文武雙全,現代人說的軟體硬體兼備、內外兼修。講到文武雙全,台下一起聽講的有「台大武術社」、有醫生,還有正在為新進聽不懂中文的「阿度仔」學員做同步口譯的師兄,這些人文的方面是台灣社會精英份子,講武隨便一起手便可以把人打翻,真可以說是現代文武雙全的典範了。誰說武術就一定是印象中,社會低階層打打殺殺、或者廟口陣頭咚咚鏘的民俗表演呢?武術是有層次的,而且這個層次很深很深……

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()