2010/04/07 時的新聞報導: 資深藝人卓勝利抗癌有成,自費5百多萬化療,現在體重不但恢復到60公斤,氣色紅潤許多……
      當時我說這篇報導藥廠的置入性行銷,並且認為卓先生時日無多。多的日子只是給他用來善後告別用。全文都在這一篇:標題是「化療的置入性行銷忘了另外六個也是人」

      果不其然,抗癌有成?活了一年半而已,而且期間因為癌細胞四處轉移,必須不斷接受治療,所以絕對是很累、很痛、很辛苦的活著。現在,命被搞掉了,錢也挖得差不多了,實質能留給家人的恐怕已不多。只留下傷心難過以及化療標靶後苦不堪言的回憶。
唉!挺懷念以前他演的一些搞笑電影,那時候真的覺得蠻好笑的。
newtalk 2012.01.06 柯昱安/綜合報導

 資深藝人、知名喜劇演員卓勝利,6日凌晨因胃癌病情惡化引發併發症不幸病逝,享年62歲。

      卓勝利06年罹患下咽癌而淡出螢光幕,經電療後病情改善,卻又在去年10月於食道和胃接點發現腫瘤,期間病情一度獲得控制,不過今日傳出不幸病逝的消息,近30年演藝生涯也正式落幕。抗癌期間復出接拍的電視劇《田庄英雄》已成為他的遺作。

      卓勝利因演出電視劇《星星知我心》打響名號,並靠著主持家喻戶曉的長壽綜藝節目《天天開心》一炮而紅,與妻子結褵41年,育有3女1男,其堂弟卓伯源則是現任彰化縣長。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()