這是2010/04/07 的新聞畫面 。(補記:卓先生於一年半後過逝)
標題是:3年500萬化療+毛巾操 卓勝利抗癌有成
      資深藝人卓勝利抗癌有成,不靠開刀,自費5百多萬化療,現在體重不但恢復到60公斤,氣色紅潤許多,靠著在家自己做毛巾操,和爬牆,原本肩膀肌肉纖維化的他,現在不但可以「趴趴走」,有空還會在家幫忙做家事,但碰到昔日圈內好友,他都會苦口婆心奉勸,要大家趕快戒菸。
努力的把手往上抬,這樣很簡單的動作,卻是卓勝利努力很久的結果,因為對抗下咽癌,接受化療,全身肌肉纖維化,靠著像這樣的「爬牆」和毛巾操,才一點一滴恢復元氣……

看出什麼端倪了嗎?其實這是化療藥廠的置入性行銷

      新聞的內容就好像是在說,得了癌症用最貴的化療就會有效。但是這條新聞播出之前一個禮拜,卓勝利在白冰冰的節目上說,同時期和他一起進入化療室的人有七個。七個進去,只有他一個人出來。意思就是,七位一起做化療的,也只有他目前還活著而已。以這個例子換算下來,化療存活率才七分之一。而這還只是沒有在化療過程中死的人。
      化療完成之後並不是說病就治好了。西醫給你算的是三年存活率、五年存活率。單以乳癌來講,兩年後的復發率是二成。也就是說,熬過了化療的人,五個裏面就有一個會復發。想想,一旦復發,那時病人已經病了幾年,加上又年老了幾歲,體功能更加虛弱,還能抵抗再一輪的化療嗎?再看看卓勝利的臉色,那還算是個『人』的臉色嗎?多活的這幾年也只不過是給他交辦後事以及與朋友親人道別用的而已。搞到全身肌肉纖維化?
      SARS時死亡的病人有兩種情形,第一是肺浸潤,也就是肺積水。第二就是肺的纖維化。他現在是全身肌肉纖維化,所以是整個身體都受創了,還能有多少日子。大家可以幫他祈禱祈禱。給患者這樣子的醫療結果,也可以拿來當作一種成就?而且此條新聞刻意省略了:卓勝利化療之後是用中藥調養的(中時新聞就有報)。也難怪似乎有比較好轉的跡象。
      相較於我所認識用中醫治好癌症的朋友。有一位快六十歲,今年才去大陸旅遊,五台山也照樣一步步爬上去(若叫卓先生爬,大概走不到一半就......)。不信啊?網路上還有位「小兔兒」就是曾被西醫宣判死刑,不得已才去找中醫治療,同時加上自學中醫而把病治好的,她的部落格您google一下就有了。想之前,她可是連遺書都寫好了,生小孩,想都不敢想,現在她的娃娃差不多一歲了吧。看看他們贏回來的人生,是那些使用西醫治癌症而苟延殘喘活著的病人所能奢求的嗎。
      是不是所有的癌症,中醫都能夠治好,這沒人敢打包票,但我敢保證。西醫能夠治好的癌症,中醫也能治好。而被西醫判死刑的病患,或許能被中醫治好的比例並不高,但相信許多人都多少曾經聽說過。例如廣達集團老闆林百里的肝癌就是在大陸給中醫治療的。已經超過五年了。氣色好不好大家幾乎每天都可在電視上看到。還鬧緋聞呢,可見得連「那方面」都不差。同時間給西醫治的有錢人呢?郭台銘的弟弟郭台成,治不到一年就死了。王永慶的長媳,也就是王文洋的元配,也跟人世道別了。友訊科技董事長高次軒,病史比較長,十年間接受大大小小手術及治療,幾歲走的?58歲。請問一下,這三位都是可以從口袋裏掏出幾十億,使用號稱世上最先進療法的人,都沒辦法得到令人滿意的結果。那咱們這些口袋沒幾兩的老百姓患病時,對西醫還能有什麼期待?新聞只會播郭台銘要捐一百億給台大作為研究癌症的基金。怎麼就不肯播一下,林百里靠中醫治療,不須要花很多錢就可以恢復健康,好讓咱這些平民百姓若不幸生病了,也能夠多有一個選擇,而不總是去找西醫,搞到被強迫請出院,才求神拜佛找中醫。一旦體功能搞壞,尤其脾胃搞壞,吃東西就吐的,找中醫,我大概也可以保證,沒救了。這個時候應該找西醫在談的「安寧照顧」,讓患者在僅有的時間裏,過點有品質,有尊嚴的生活,好好的與人世道別才是。
創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()