尖石鄉「薰衣草森林」與復興鄉「綠光森林」給我的感覺差別非常大。怪了?同樣是依山、面谷、綠樹、草坪……,也都是民營的景點,到底該怎麼形容,它們之間那種骨子裏的不同。想了好久,終於讓我揣摩出來了。那就是「層次」,層次不同。綠光森林給人的感覺比較淺、味道薄。薰衣草森林給人的感覺豐富多了,從入口處開始差別就很大。

20101101尖石薰衣草森林  
停車場即入口處綠意盎然,取車時應該比較不會變火爐吧

20101101尖石薰衣草森林 (44)
正面休憩區
20101101尖石薰衣草森林 (42)  
主建築側邊小徑(被老婆嫌爆的照片--第二胎出生才兩個月,有點胖很正常的)
20101101尖石薰衣草森林 (53)  
主建築側面草坪
20101101尖石薰衣草森林 (62)  
看它的建築就知道是經過一番設計,從正面、側面、後面看過來的造型都不同,很適合拍照。

 20101101尖石薰衣草森林 (59) 20101101尖石薰衣草森林 (60)    
帶了小朋友來,特別給了個比較獨立的地方用餐。三面都是窗。用餐心情真是爽快。每客餐差不多都三百起跳,有點貴。好不好吃看我兒子的模樣就知道。我不是美食家,可說不差就是了。
20101101尖石薰衣草森林 (39) 20101101尖石薰衣草森林 (40)  
20101101尖石薰衣草森林 (51)  
洗手間。乾淨通風無臭味,是我去過的遊樂區中最舒服的。
       來到薰衣草森林,別想看到如富良野一般的景象,它整個腹地其實也不算大,薰衣草的種植量大概不到一百坪。但我卻有種來到了日本的感覺,並不是它的景物像日本,而是感覺到類似日本人對於做好一件事的那種堅持,以及對客人服務的態度。也難怪薰衣草森林在台灣三個據點的年營收能達到五億,並且還把店開到北海道去。評定它為A級,是因為經營者的用心度。若只是想要看花賞景,便宜又大碗的新社花海及花蓮金針花海可能是更好的選擇。
       有機會一定也要去「薰衣草森林」的其它分店走走,好學學別人是如何在沒有足夠成功的前例下,經營出這一番氣象。當然順道玩賞才是更重要的目的。
創作者介紹
創作者 岡子 的頭像
岡子

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()