透過像「食尚玩家」這樣的旅遊節目,以及許多部落格的介紹。「綠光森林」之名早已如雷灌耳。岡子去了一趟,單趟車程僅一個多小時,但有種見面不如聞名的的感慨。除了感嘆這地方有許多令人失望之處外,更感嘆旅遊節目與部落格作者報喜不報憂的心態,使得許多景點的經營者自滿於現狀而不求進步。

20110825 綠光森林 (35)  

      以這張大家都會取的角度,乍看之下很漂亮,頗有清境農場的味道。它的腹地就是從畫面左右再加個十幾公尺往下延伸的山坡。逛起來有點小。走一圈不用半小時。 

20110825 綠光森林 (36)

 鏡頭拉近一點:冷氣安裝的位置沒有隱藏,影響外觀。二樓住宿在這旁邊的客人到了夜晚肯定很吵。住宿可不便宜。 

20110825 綠光森林 (32)  
走遠一點看:花園裏雜草與植栽混生,有給他偷懶喔。 
20110825 綠光森林 (28)
步道旁的花格更明顯。雜草就快把僅有的幾株小花給淹沒了
    20110825 綠光森林 (22)      
      養了一些綿羊,小朋友可以餵食,綿羊的毛沾滿了濕泥土髒髒的沒關係,貼近自然嘛。但是餵羊且天氣熱想洗手擰毛巾擦臉卻不行,因為水龍頭洗手枱雜亂又不供水。這一點最氣人。難道是因為非假日來玩的遊客較少,就可以不供水也不必整理嗎?我拍的這張算客氣的。另外一個洗手枱上可是一團團的衛生紙。(話又說回來,台灣爛人也不少,發現沒水就算了,沒必要把用過的的衛生紙、濕紙巾丟在洗手枱上吧。)
20110825 綠光森林 (41)
     
20110825 綠光森林 (27)
沒有服務人員的戶外販賣攤位破舊凌亂。更別說戶外的廁所,沒人整理,衛生紙亂丟,還有……太過不雅的畫面別拍的好  
     
20110825 綠光森林 (42)
天氣有點熱,戶外也沒什麼好玩。腹地真的不大,整個園子逛一圈,餵餵羊,一個小時就嫌多了。大家都躲在主建築販賣部裏吹冷氣吃東西  

      雖然門票可抵消費,但我看了鄰桌動輒四五百元的簡餐,實在只有兩百元的價值,所以只點了飲料喝喝就走人。難怪中午12點到,停車場已有數組遊客準備開車離開,實在不是個能夠讓人花時間的景點。總計開車三小時,停留一個半小時。個人覺得不太好玩。
對於「綠光森林」我給它的評價是:B。理由如下:
一、沒有什麼大問題,但小瑕疵不少。譬如說「許願竹」是個很有感覺的點子,但是寫了遊客願望的竹片,日曬雨淋,久了掉地上應該要把它清掉,拿去當材燒也行,而不是一大堆任由它腐爛。讓我感覺在這許願好像是願望放給它爛的意思。顯而易見的瑕疵都代表經營者不夠用心。
二、不要抱太大的期望來,或許反而能得到滿足的心情。路上和園子裏的櫻花如果都盛開的話,應該會挺漂亮。意思就是指櫻花季來最好。不要把這當遊玩的主點,玩不久的。當成一日行程中的一個站倒是可以,附近的山景還不錯。
三、住宿嘛,若您想住宿最好別網路訂,直接來這兒看過再說。畢竟它並不像「清境」那麼深山。即使沒得住,車往回開,「大溪鎮」上多的是美崙美煥的旅館可以住。
四、能不在路邊買水蜜桃就儘量不要買。(請參考我上一篇買水蜜桃被騙的經驗)。
五、因為坡度太陡,手推車不能推,不適合帶太小的孩子來玩。

20110825 綠光森林 (19)  
(腐壞的步道。若是飄雨的天氣肯定很危險)

       以上內容寫於2011年9月,其實我真心希望台灣的旅遊經營者能夠有所改善,至少讓自己搞的事業能夠「名符其實」,回流客自然就多。我也能多個招待朋友的好地方。讓賺錢的人高興,花錢的人滿意,如此豈不甚好。(如果已有網友發現改善許多,可以的話不妨留言告知)

 

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()