心血來潮,跑了一趟復興鄉的「綠光森林。」回程路上打算買幾盒水蜜桃,路邊整排攤子,隨便選了一攤,兩個老闆看來是母女。本來要買三盒五百元較小顆的那種。年紀小的那位老闆隨手從枱下拿了顆大的推銷、給試吃,很鮮甜,既然是產地,老闆看來也單純所以沒多想就買了三盒大顆的共一千五。回到家一吃才發現,「沒有一顆是新鮮的」。每一顆吃起來都像是放了很多天、退冰後的超齡水蜜桃,很難吃,與她削給我們試吃的那顆有天壤之別。

       真的很生氣,想不到在台灣還有這麼多沒水準的騙子攤販。所以要告訴大家,到復興鄉買水蜜桃最好直接開到他們裏頭的觀光果園,買現摘的,不要在路邊買。無論在哪兒買東西即使裝盒後也一定要檢查,買水果不要讓老闆從別處拿給你,要拿水果枱上妳看得到的,他們的水果枱上還寫著水蜜桃不能捏,原來是怕你挑,心機有夠重。復興鄉這邊買的還會先用繩子幫妳把盒子綁著,好像是貼心幫你固定,其實是怕你打開。一千五也不是說很多錢,但是這種詐欺又破壞觀光地名聲的舉動實在令人討厭。希望大家別受騙,像我一樣,無端被打壞了放假的心情。跟著我們後頭從賓士車下來的貴氣婦人,花了七千……算是被我們給害了吧!

創作者介紹
創作者 岡子 的頭像
岡子

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()