公告版位

       心血來潮,跑了一趟復興鄉的「綠光森林」回程路上打算買幾盒水蜜桃回家。路邊隨便選了一攤,兩個老闆看來是母女。本來要買三盒五百元較小顆的那種。年紀較小的那位老闆從枱下隨手拿了顆大的削給我們試吃,很鮮甜,既然是產地,老闆看來也單純所以也沒多想就買了三盒大顆的共一千五。回到家一吃才發現,沒有一顆是新鮮的。每一顆吃起來都像是放了很多天、退冰後的超齡水蜜桃,很難吃,與她削給我們試吃的那顆有天壞之別。

       真的很生氣,想不到在台灣還有這麼多沒水準的騙子攤販。所以要告訴大家,到復興鄉買水蜜桃最好直接開到他們裏頭的觀光果園,買現摘或是自己摘的,不要在路邊買。無論在哪兒買東西即使裝盒後也一定要檢查,買水果不要讓老闆從別處拿給你,一定要拿水果枱上妳看得到的,他們的水果枱上還寫著水蜜桃不能捏,原來是怕你挑,心機有夠重的。復興鄉這邊買的還會先用繩子幫妳把盒子綁著,好像是貼心幫你固定,其實是怕你打開。一千五也不是說很多錢,但是這種詐欺又破壞觀光地名聲的舉動實在令人討厭。希望大家別受騙,像我一樣,無端被打壞了放假的心情。隨後從賓士車下來的貴氣婦人,花了七千……算是被我們給害了吧!)

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 水蜜桃真的怕捏
  • 也就成了想欺騙人、不肖份子障眼好藉口。
    總之無論在哪買,記得開箱檢查,最好拿其中的一個來試吃。
    有一回在「內灣」裏頭就買到品質非常好的水蜜桃,老闆一點都不怕挑選試吃。其實現代交通方便,水果行買的也不見得比產地路邊差。

    岡子 於 2017/03/09 09:58 回覆

找更多相關文章與討論