(88水災之前)連日的酷暑,興起了想上山避避暑的念頭,感受一下「所謂的高處不勝寒。」

選擇了最接近的大山:雪覇,以及其上頭號稱最美最高級的住宿點「雪覇農場」,做為兩日避暑休閒去處。興緻高昂的出發,結果卻完完全全敗興而歸。過程也懶得訴說了。簡單的來講就是:「爛路、爛景、爛服務、食宿不佳,空有名氣,水平不足。」
      爛路:封閉這麼多年,開放後提供的道路卻有六成以上仍在維修,坑坑洞洞,許多路段是又窄又彎曲又多窟窿。絕非如旅館小姐說的「只有一小段是石子路」。還沒有到目的地,車上乘客已開始暈車。東西沒搞好怎麼可以開放?路況差,難道要等遊客出事了,才再封閉嗎?

  20090721 (68) 20090721 (69)    

 

車子經過,灰塵瀰漫。
20090721 (41) 20090721 (44) 20090721 (45) 20090721 (51) 20090721 (59) 20090721 (60) 20090721 (62)  


看到沒?許多路段都是落石崩坡。臺灣現在大雨多,處處土石鬆動,要上山的旅客一定要先問清楚狀況(當然不能問旅館人員),尤其是天氣不穩定時,還是挑個安全的地方去玩比較實在。
      爛景:雪覇比較適合登山客去挑戰,能看到壯麗山景的地方,大多必須辦入山證,且登山步道動不動就是十幾二十公里,一般遊客並不會去玩。而待在雪覇農場看的山景,視野狹窄,山型普通,完全不能與太平山、清境農場等地相比。然而你卻得花更多的時間開車才能到達(從山下到農場,花了近五個鐘頭)。清早起來看日出,我卻連一張照片也不想拍,可想見,這是多麼普通的日出景色。
      爛服務:倒不是說農場的服務人員態度不佳,而是因邃道施工,該農場提供出的替代道路地圖,竟然是讓妳多翻過一座山,而且其中一條替代道路走了半天迷路了,打電話給服務小姐,才告訴你不要走那一條,說非常難找。哇咧!那你們的網站把它畫上去做什麼?害我又多走了一小時的山路。訂房時知道我要走替代道路,卻沒有提醒我。
      食宿不佳:自助式的早餐,菜色不豐富沒關係畢竟是山上。但是餐廳裏蒼蠅這麼多,總該處理吧。客人又不少,應該挺賺錢的。住小木屋一晚要七千。以為會多有感覺,至少像溪頭用原木做的。想不到竟是雙併薄板式,隔壁只要有人下床走動就像有在打大鼓一般,咚!咚!咚!,吵得睡不著,更別提有隔壁小朋友跳上跳下的嘻鬧了。搞得我的寶寶被驚醒數次,哭鬧了整夜。
      回來後將不愉快的心情放上MSN,才發現佳璋不久前才去,跟我一樣的敗興而歸。(><"也不會早點講,我就不會去了。)
      臺灣在拼觀光之餘,真的要好好提昇觀光的水平啊。既然擠進已開發國家之林,就去向日本學學。多位去過日本遊玩的朋友,對日本的觀光都是讚不絕口,意猶未盡。我就去過三次還想再去呢。臺灣的景點呢,唉!除了陽明山、太平山以外,大多去了一次就不想去第二次了。政府以及業者們,可不可以用心提昇一下呢?
20090721 (24)  
農場內能看到的山景,算是很普通
創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()