公告版位

      既然沒有別人練氣功的恆心,只好固定每個月都去給整脊師整整,把全身的氣給調順,氣順了,精神好,疾病也就不易上身。
      這次因為固定幫我整脊的吳師傅,兩個月前,去醫院找人幫他「顧倉庫」,也就是去開刀割痔瘡啦。想必是平常出力太多,火氣大的緣故,痔瘡嚴重了起來。原以為他需要兩個月休養的。因此我也有兩個月沒有整脊了。脖子酸,腰也酸的,渾身不對勁。今天去了才知道,他沒有去西醫院開刀,反而找上了一家有祖傳藥方的,像點痣般,幫他患部點一點,將曲張的靜脈點死,再用藥膏塗抹。也不肯把藥膏賣給患者回家自己塗,就要吳師傅每天去報到,每天換藥。沒幾天吳師傅的整脊館就開工恢復工作了。吳師傅本人談起治療癒合的過程,仍津津樂道:「真是神奇」。
      沒得過痔瘡的人很難明白那種痛苦,之前我老爹也是外痔,倉庫門口凸起一個大包,用內服的中藥,搞了有一個多月吧,看他坐立難安,輾轉難眠的模樣,我才真正看到痔瘡人的痛苦,才明白為何電視上有這麼多專治痔瘡的廣告,如果那時候就有吳師傅的訊息,也就不必折騰那麼久了。中醫真的有許多傷科癰疽疔腫方面的藥物非常神奇,沒有親眼見到還真的不敢相信,這些方子若能公諸於世,為人所用,必定能造福眾人,減除許多人的痛苦。咱們學中醫的人,於經典中、街坊市井中、或去拜師習藝,千尋萬求,尚遺憾於未能皆有所得。竟還有一群人,只讀一千八百年前的書籍,再把某個人折好的大紙帽戴上,洋洋自得,純然紙上談兵,不求進取。什麼時代了。譬如是台灣本地的青草藥,只要在治療上有效果的,也應該要習取使用才是。
三天後補充:整脊之後我的天,身體好像想把一兩星期欠的睡眠債一次補回來一樣,連著兩夜深沉的熟睡不夠,午睡也都超過兩小時才爬得起來。現在精神飽滿的感覺,好舒服啊。
2010年6月1日補充:我到今天才知道,原來弄個痔瘡要這麼多錢。吳師傅提的那家,要花個四五萬。而桃園千x診所也要三萬塊。而其療程及藥物保密到家。這類只靠一招半式發財的醫院診所,實在令人不舒服。若是岡子我哪天偷學到這類技術,保證一定不藏私,把它發揚光大,創造出規模經濟,就不必花這麼多錢。不過目前看來,廣大患病同胞也只能自求多福了。內服的中藥,有許多是可以調整曾有痔瘡病史的身體。像那個廣告的「消痔丸」就是,自己去中藥房或找中醫師幫忙配成藥丸子,比較便宜。有痔瘡病史的朋友,平時固定服用,服到沒有「那種感覺」為止。而不是等到痛起來時才使用。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • angelcat665
  • 你好 可以請問吳師傅的地址嗎?感恩
    信箱:angelcat665@yahoo.com.tw
  • 您好,mail給您了,請查收。

    岡子 於 2014/09/10 12:45 回覆