疫苗這東西能不碰就不碰,受了傷的無辜孩子常莫名被冠上罕見疾病。這篇報導中有意思的是,當病情愈來愈嚴重卻遍尋不著原因時,長庚的醫師問了一句:「是否在六個月內有施打疫苗?」包括小朋友的媽媽都被一語驚醒。可見得這絕對不是第一個,之前應該有不少被疫苗傷到的病例,只是因為症狀沒這麼嚴重所以才沒有被報導出來。我一直都相信醫師朋友所說:「其實西醫也有不少人反對疫苗這種東西,即使在病人、病毒環伺的醫院裏,有比你想像中更多的醫、護是不願施打流感這類疫苗的。」

孩子疑打流感疫苗 患猝睡症罕病

中廣新聞網中廣新聞網 – 2012年6月7日 上午11:52

  • 台北市一名國小二年級學童,去年十月接受流感疫苗注射後,竟出現肢體無力、情緒脫序、甚至常在上課時,無預警猝倒、猝睡,媽媽擔心孩子的身體狀況,到長庚醫院檢查,才發現孩子疑似是因為接種流感疫苗,罹患罕見的猝睡症,今天在議員的安排下召開記者會,媽媽落淚無助的怪自己,當初簽下流感疫苗同意書,讓孩子得了猝睡的罕見疾病。衛生局回應,會協助家長申請疫苗受害救濟。

       台北市一名國小二年級學童,去年十月接受流感疫苗注射後,竟出現肢體無力、情緒脫序、甚至常在上課時,無預警猝倒、猝睡,媽媽擔心孩子的身體狀況,到長庚醫院檢查,才發現孩子疑似是因為接種流感疫苗,罹患罕見的猝睡症,今天在議員的安排下召開記者會,媽媽落淚無助的怪自己,當初簽下流感疫苗同意書,讓孩子得了猝睡的罕見疾病。衛生局回應,會協助家長申請疫苗受害救濟。(林麗玉報導)

       就讀台北市民族國小二年級的一名李姓同學,本來是活潑、好動、熱情的孩子,不過去年十月二十六號接受衛生局在民族國小設站的流感疫苗注射時,原本課堂上喜歡與老師互動,不過現在常常在上課期間,無預警猝倒、甚至猝睡倒在地上,李媽媽說,她的孩子是在十月二十六號施打疫苗之後,就常出現頭痛、四肢酸痛、肚子痛等症狀,到診所看都看不出原因,直到今年二月開學,孩子身體狀況快速走下坡,不僅課堂上、打電腦時常猝睡、與家人逛大賣場逛一逛也猝倒、夾娃娃機操作中也會猝倒,媽媽緊急帶孩子到長庚醫院接受腦波、抽血等檢查,醫師診斷為猝睡症,甚至長庚睡眠障礙科黃玉書醫師問媽媽,是否在六個月之內施打疫苗,媽媽才驚覺,孩子的猝睡竟與學校的流感疫苗施打有關,李媽媽說到這,一度落淚,責怪自己讓孩子打疫苗,結果竟得了這個罕見疾病。

       台北市衛生局疾病管制處長朱玉如說,北市衛生局會協助家長及學童,申請疫苗受害救濟,如果確定是與流感疫苗有關,這也是國內首例流感疫苗導致猝睡的副作用。議員張茂楠質疑,學童發生這麼嚴重的疫苗施打副作用,也質疑民族國小的通報狀況外,民族國小回應,李姓學童的症狀與衛生局提醒的副作用不同,才沒有立即通報,不過學校在今年三月底發現孩子有睡眠方面疾病,已經立即啟動相關的通報、輔導及協助。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()