韓國人參(南韓)屬國家專營、專賣,國營專賣廳將人參中的精華抽取出來,做成各種粉、膏產品。抽完後才交給民間(在我看來,可以用「精盡參亡」形容它)

       所謂的「正x庒」,字面上好像是正統官方機構,事實上只是民營「正式被官方核准可對國外販售的店」如此而已。全世界都非常佩服韓國人的行銷包裝術,女人可以整型弄得一個個洋娃娃般漂亮(像同一個模子刻的),攜著一張親戚朋友認不得的臉走遍世界。其國內利用後的人參,也如同資源回收一般,透過再包裝,強大的廣告行銷,賣給不明就裡的人。

       省省咱們的銀子吧,真的要買人參補身體、救命,或者孝敬父母,建議買韓參、中國大陸長白山的吉林參。要不然就請去韓國觀光的朋友,直接在其國內買。才有機會買到價格實在,品質良好的人參。太過於相信廣告行銷,花大錢以為買到好東西補身體,結果是在吃人家不想要的「渣」(形容詞),不知道高麗棒子們看見咱們吃的人參等級後,會否在偷笑。

       人參在中醫也不過是一種藥材,只有在急症、重症這一類特殊情況下,藥物才會單用、獨用。經醫師診斷後,真正有需要再去挑。中醫常講:「過劑生邪」,沒必要、過頭的補,反而是在製造疾病。其實一般藥房賣的紅參(一台斤2~3000元上下)就已經很好用了確實沒必要再花錢買多餘的東西。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()