一直以來皆採用中醫方式保護家人,然而這中藥的價格卻是漲個不停,尤其人參漲價的速度與幅度比台北房價更大,真擔心有一天會連中藥都吃不起。看來太多人懂得尋求中醫、使用中藥,對個人來講沒什麼好處……但還是恭禧這世界聰明人的增加。

加拿大安大略省中醫立法4月生效(新醫藥週刊)

       為確保中國傳統醫學及針灸醫療安全性,加拿大安大略省局4月份全面實施中醫師<<註冊條例>>並頒發牌照,加國民眾使用中醫治療將更有保障。

       中醫藥的發展長期被忽視,經過20多年努力,安大略省的中醫終於爭取到自己的地位,推動中醫立法成功,與其他20多個醫療專業平起平坐。

       加拿大中醫師及針灸師管理局的<<診冊條例>>於2013年2月9日正式生效,4月開始正式實施。此次遞表申請人數逾2000人,符合條件發證在即的約有600多人,有些因為未買保險等原因,條件尚未具備需要補辦。

       全加中醫藥針灸協會會長程昭表示,4/1是安大略省中醫界發展里程碑的一天,對北美中醫融入本地醫療業,具有重大意義。他說,通過政府立法監管,民眾尋求中醫治療時,醫療素質獲得保證,增強對中醫的信心。

       對於監管中醫所提頗嚴格的英語要求,程照認為,中文是中醫的根基,不讀中文經典,難得中醫精髓;但要在北美發展中醫、走向全社會醫療市場,又必須改善和使用英文。不應將兩者分割。他表示,全加中醫藥針灸協會中1600多名執業會員約8~9成,將加入註冊。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()