公告版位

       岡子在10月4日給網大回覆中的一段:「……在商業化西醫藥系統裏頭的現世報來得又快又急,從業人員往往比一般患者更怕死,一旦生病用藥更重,所以每年都可見到「名醫」罹癌死翹翹、年輕醫師猝死的新聞。而未上報、身體爛、身體弱的醫生更是隨處可見。天道循環,咱們沒必要因此影響情緒,照顧好自己行了。

 台大哈哈.png        想不到10/12的新聞便證實我所言不虛:台大醫院醫師罹癌率是一般人的八倍。「專家」推論最主要原因「可能」是壓力、過勞……。這樣說來,一個月領二、三十萬的醫師最辛苦,一般為生活拼死拼活賺沒幾兩銀子的人壓力都不大,工作很輕鬆?若以「專家」的邏輯,那些處在同樣工作環境的護士們,工時長、負擔重,領的薪水卻不到醫師1/3,大概不用活了。

       真會牽拖。如果想要健康,卻去聽這些身體比我們差、比我們短命西醫的話,根本是緣木求魚。壓力?輻射?過勞?真正的原因「應該」是:平時都用控制、壓症狀的方式對待患者,等到自己生病時,「加倍奉還」用藥更重,身體的免疫功能長期低落,使得癌細胞有機可乘,得以著床、成長、壯大。這些人不得癌症,難道是我?雖說朝聞道,夕死可矣,但後學我還是想和爺爺一樣活到92歲在睡夢中不麻煩別人平靜的離開。

       另外在聯x報相同的報導中還提到:除了癌症之外,也檢查出有些醫生有心血管問題,以及其它慢性疾病,其中幾位心臟已裝支架……。身上有著慢性病,每天吞那些你我耳熟能詳的化學藥劑,一段時日後,即便不死於慢性病,身體也受不了藥物的殘害。前陣子過逝,號稱「醫俠」的林醫師,本身就是個長期洗腎的病患。唉!其實我挺尊崇他不同於一般西醫的作為的(接替他上節目的醫師就令人不敢恭維……若不是因倉庫失火上了新聞,還沒想到私底下其實是某健康食品公司負責人。從望診看來,恐怕也是位領有執照卻一身是病的「專業人才」。)。醫生真的沒有比較棒。現代資訊取得容易,醫師獨佔知識的時代已經過去。花點時間去研究,或者找一位可信賴的中醫師,照顧好自己及家人才是聰明。

       「凡事一因一果,果報自受,誰又能跑得掉……」現代商業化西醫的那一套,真的不是富國強民的好辦法……。

高壓?輻射?台大醫院14人罹癌高正常值8倍 醫師急治療

生活中心/綜合報導

       台大醫院為院內醫師進行健康檢查,發現有14名醫師罹癌,罹癌率竟高達4%。腫瘤科專家指出,以台大院內醫師數與全國人數相比,罹癌率更是比正常值高出8倍;讓外界質疑,台大醫師是否為高壓、過勞或是暴露在輻射環境中,導致罹癌率數據竟如此之高。(沒事濫用藥物,好用化武毒害大眾的醫生請警覺:「……報應不爽」)

       每天都有眾多病患到台大醫院看診,而院方也年年為院內醫師健檢,以及早發現及早治療。據《聯合報》報導指出,今年台大醫院針對院內近300名45歲以上的醫師檢查,調查後發現,竟有12名醫師罹患肺癌,另2名為乳癌,罹癌機率高達4%。

       腫瘤科專家指出,以台大受檢醫師人數與全國人數相比的話,罹癌機率就高出正常值8倍;外界質疑台大醫師是否是因過勞,產生高壓而造成罹癌率如此高?專家分析,如果人體在長期的壓力之下又無法調適,身體內的細胞必會有所影響,更可能產生病變發生,相對上生病的機率就會變高。

       此外,在這次健檢發現罹癌的多名醫師,所幸多為第一A期病情,已第一時間進行緊急治療。而健檢後也發現罹患肺癌的醫師,其中有人員並沒有抽菸習慣,也沒有家族病史情況,但仍檢出肺癌症狀,因此也有專家分析,可能是因為罹癌的外科醫師長期處於高壓,加上治療過程中不佳的環境,才會引發細胞病變。(所謂家族病史、遺傳,都是目前醫學搞不清病因時所用的托詞。那好啦!恭禧這些罹癌醫師,若他們的後輩親戚、子女得了癌症就可以說「你們有家族病史」囉!如此對患者的治療有什麼意義?真莫名其妙……)

附註一篇岡子之前寫著無聊未發的文【稍有名氣被報導出來的癌逝西醫】沒名氣的新聞只會用某醫院xx醫師帶過

       平時小病就該處理,別把自己搞到癌症的地步。簡單的說,只要照顧好「吃」「喝」「拉」「撒」「睡」,我的細胞、免疫系統怎麼會起革命來對付身體?人又怎會搞出什麼大病?失眠:安眠藥。頭痛:止痛藥。發炎:消炎藥。便秘:通腸。拉肚子:止瀉。血壓高:降血壓。血糖高:降血糖……都沒在治病,弄到有了腫瘤、腹水、中風、肝硬化、下肢壞死……再用各種「新式」科技,來開膛剖腹、洗腎、截肢、電療、化療……這種所謂的醫學……令人嘆為觀止。愛玩讓「他們」去玩!咱們的人生很寶貴,敬謝不敏。

愈是所謂西醫專家,卻愈容易把自己搞爛,登天也更快。強調的重點不在於人而在於希望大伙能明白「那一套」醫學系統,真的不是養生治病之本。

義大癌醫副院長鄭裕仁英年早逝 親友哀痛逾恆 2016/08/03

       義大癌治療醫院副院長鄭裕仁昨晚病歿,得年56歲,他是名優秀的胸腔外科醫師,也是名心地柔軟的仁醫,生前與妻子高嘉足醫師成立財團法人愛森兒童發展中心,捐出所得照顧發育遲緩兒童,獲人敬重,可惜英年早逝,親友不勝唏噓,他的喪禮訂在8月14日上午9點在高雄市殯儀館景行廳舉行。親友遵從他的遺言,不發訃聞。

       鄭裕仁現任義大癌治療醫院副院長兼義大醫院胸腔外科主任,高醫畢外科研究員、德國Essen Rhurlandklinik胸腔專科醫院醫師,專長在於治療肺癌、食道癌、食道逆流、一般肺部及食道疾病等。

       義守大學前校長夫人張秀瓊追憶好友,十分不捨,她說,鄭醫師自我要求高,認真照護病人,卻疏忽自己的身體,當發現健康亮紅燈時,癌細胞已擴散。但罹癌期間,他仍未鬆懈,因為不能久站,仍坐著指導年輕醫師如何下刀,傳承經驗,執著與認真的精神,至今令人印象深刻。

成大醫院長林炳文 61歲癌逝(2012年) 林炳文是少數在任內過世的醫學中心級醫院院長,他原任成大副院長,3年前被選為院長,今年4月間連任,沒多久就發現罹癌。他本身是國內肝膽胰臟外科權威,發病後,一直堅持留在醫院內治療,院內對他的病情相當低調,9月原傳出治療效果相當不錯,已找不到癌細胞,沒想到10月卻復發。昨天突然病逝,醫界都感到驚訝,據院內人員指出,昨天下午3點多,還有同仁進病房陪他聊天,最近幾天他黃膽指數偏高,但精神還不錯,沒想到4點多就傳出病逝消息,當時他的妻子陪在身邊。(找不到癌細胞,卻仍然在10月復發,11月死亡……如此專業、院長級的人短短一個月內就掛了……這套系統真是了得!!)

長庚醫院皮膚科主治醫師翁雯柔44歲逝(2009年)診斷為肺腺癌第四期的,歷經一年多堅強地抗癌過程,可惜過不了年關,春節前先走一步,於二月十日過世

台大醫院精神部主治醫師李宇宙54歲五年前(2006年)發現肺癌,三年前過世,年僅五十四歲。李宇宙生前不諱言自己有三、四十年菸齡,對可能得肺癌似早有預感,他罹癌後,「從醫師變成病人」,還曾有病人接獲他死訊而鬧自殺。(發現到死:兩年。不醫都比他活得久。)

台北榮總婦產科主治醫師楊勉力60歲逝四年前罹患肺癌第四期,直到癌細胞導致肋膜積水,呼吸困難才知得病,後併發肺動脈血栓離開人間,得年六十歲

和信治癌醫院肝膽腸胃腫瘤科醫師林毓萌54歲逝腫瘤破裂吐血,才驚覺罹患肝癌末期,他常看診到深夜,沒空吃飯,總以花生果腹,同事叫他「土豆伯」,過世時五十四歲還有同事自責未勸阻他,少吃易含黃麴毒素的花生。(若是吃土豆易得癌的話,那做花生加工的業者及員工每天用嘴試吃,用鼻子吸入……)

台大外科醫師劉明松38歲逝六十一年次,是B型肝炎帶原者,他從診斷得肝癌末期到病逝,只有三周。(三十八歲)(台灣有三百萬B肝帶原者,活到八九十歲以上的多的是。只活到三十八歲……)

台北榮總一般手外科主任劉毅65歲逝擅長顯微重建手術,他在六十四歲時健檢發現心臟有一顆五公分動脈瘤,同僚建議他快治療,但他怕影響工作,想等隔年退休再動手術,卻在退休隔天,前往銀行辦事途中,動脈瘤破裂大出血,緊急送醫回天乏術。 (他應該是知道動手術的危險以及手術後的悲慘日子,所以才會拖延。別以為開心手術很好玩。)

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • akikomilk
  • 目前是水泡,水泡還沒破。謝謝你,三言兩語便解答了我的疑難^^。後來我還是去看鎮上的中醫了,中醫第一句話竟問我:「怎麼不先看西醫呢?」,然後就開了外敷藥粉,叫我先塗紫雲膏再噴藥粉,換藥時用大黃水洗滌。內服藥也有開,是雙解散、荊防敗毒散、魚腥草、馬齒莧、紫蘇、苦參根,看起來跟上次我女兒長熱疹的藥方差不多,我想就是消炎消腫的藥方吧。
    話說……幹嘛叫我去看西醫?鎮上中醫說西醫好得比較快,還說我ㄧ開始蔥白搗白糖跟沖涼水效果其實是ㄧ樣的。又說我比較傳統所以都來看中醫……我跟他說我覺得我比較前衛咧!明知道西醫治不好,幹嘛看西醫啊@@晚上看朋友,朋友也說西醫治燙傷藥膏比較有效。不懂==
  • 這個中醫真是神經病,雙解散、荊防敗毒散簡單的說都是種感冒藥(用在熱疹是挺合)。被燙傷開感冒藥作啥?沖涼水效果一樣的話,就不會有這麼多人留下醜傷疤了。如果覺得西醫好,他開中醫館是在騙錢的就是?
    水泡可以先刺破再噴大黃粉(因為受傷位置不易用大黃水泡),一般不須多久就可以好了。
    請朋友看一下西藥燙傷膏與一般受傷用的藥成份就知道,應該差不多。都只是在消炎、止痛、消毒而已。

    岡子 於 2013/11/06 10:33 回覆

  • akikomilk
  • 謝謝岡子大大的說明。昨天已經去買大黃粉了。今天換藥時水泡破皮,所以我就沒擦紫雲膏跟噴藥粉,而是厚厚敷上ㄧ層大黃粉。但還是想請問:我在黃老師的書上都沒讀到要用到紫雲膏跟加其他藥的大黃粉,中醫論壇小魚兒也說浸大黃水就好,為什麼鎮上中醫會說只用大黃好得慢,要加其他藥呢?去買大黃粉時,中藥房也ㄧ直跟我推銷其他藥粉,說大黃粉只有消毒作用,要再含綠豆粉什麼碗公的才有效。學藝不精就是如此><,不好意思要請您海涵。

    話說買大黃粉時,中藥房一再問我是不是要買雄黃,末了才拿一盒大黃粉分裝給我,真有點擔心……
  • 為什麼用大黃粉而不用「七日黃」「雲南白藥」「紫雲膏」「紅玉膏」……等等這些能活血止血、生肌、化瘀的東西?
    原因非常簡單,這是"燙傷",以清熱、消炎為主要目標,熱清除後,身體自然能恢復。在燙傷的「熱毒」未除傷處仍「火辣辣」之時,別的藥物不僅不對症,還有可能將「熱」悶在肌肉層,造成更大傷害。
    即使是西醫,燙傷與一般跌打刀割傷的治療步驟也不同!一般傷口處不可沖水,燙傷卻是「沖、脫、泡、蓋、送……醫院、太平間」。

    岡子 於 2013/11/08 15:02 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 只有幾種癌症中的特定基因型有家族遺傳傾向,如乳癌 大腸癌。若一個三個月內體重減輕而大便習慣改變的病人來就診,同時他又有大腸癌家族史,在列鑑別診斷時大腸癌的順位應往前,應積極安排能確診或排除診斷的檢查。詢問家族史的意義就是為了提供鑑別診斷所需的資料。
    也就是說,那些不會遺傳的癌症,西醫根本不會問相關的家族史,因為沒有意義。
    建議您瞭解遺傳病是什麼,還有它們在公衛的角色,再說西醫提到遺傳就代表他們"搞不清楚"
  • 您愛看就看,愛信西醫那一套就繼續去信,別妄想把別人拉入你們的邏輯裏。我沒興趣與不認識的人扯爛污。說了一堆怎樣、又怎樣的前題,一下講家族病史,然後又怎樣癌症會遺傳,怎樣不會……會遺傳的不代表一定會,不會的又不代表一定不會……這些實驗室做出來,經常更新、時時被取代用來恐嚇人、讓人不健康的數據賺錢術,您留著用吧……

    岡子 於 2014/02/09 11:27 回覆

  • Bridwide
  • 岡子大大您好,謝謝您分享的資訊,我家的人也是後來轉信中醫身體就愈來愈好,不過是接觸倪海廈的網站才開始轉信中醫,以前我也是每年都感冒很多次,咳嗽找西醫就咳越慘,後來都用中藥治療就很少在感冒了,不是要否定科學進步,而是西醫真的不會治病(受傷急救跟治病根本無關),我的表姊是西醫,平常沒聯絡很久見一次面他就是感冒.......,明明自己是醫生,而且自己也沒用藥,而是用冰糖燉水梨(也不曉得有沒有效),由此可見生病找西醫真是..........
  • 許多東西裏頭的玄機是愈挖愈耐人尋味。以各類科學研究之皮毛拼湊的一個所謂醫學。除了現代化器械的進步之外,臨床上使用的仍然是那幾套落伍殘害人體的招術,實在是沒有在治病的。可惜社會卻投入可以說「最優秀」的學子,最豐富的資源在上頭。結果讓一份救民濟世的學問,成了養家活口的工具。學校標準化教出的醫師們,再也擺脫不了需要高額資金投資的生醫設備,否則不會執業。原本崇高的天職,被自己貶低成「血汗工廠」裏的奴工……可嘆。(恭禧他們,喊了多年,終於納入勞基法,可以和一般勞工沒差別了!)

    岡子 於 2014/02/19 17:46 回覆