上了網路中拍得美美鬱金香照片的當:號稱北台灣也有荷蘭鬱金香景觀,以為是大面積栽種,有著花海般感覺。原來只是應景式,依著不同季節從苗圃批回來種下。這不,接近冬天,花也就整批更換,連著花盆沒拆直接覆土……。取角度隨便拍拍就成了網路流傳的美照,花圃約幾百坪寬,和現今北中南四處冒出所謂的「花海」完全不能比,CP值差很大。

20131113桃園仙谷 (34).JPG

抓個角度看起來還不錯,也就這個花圃可以瞧瞧。(說真的岡子家的田地未來整一整,保證比它漂亮。)

20131113桃園仙谷 (10).jpg

小孩子多少有玩到,算是有點安慰

20131113桃園仙谷 (12).JPG

       倒也不是說很糟,但是取著「仙谷」之名,卻完全感覺不到仙氣。在復興鄉的大山林裏頭造假山、瀑布流水,兩條供人遊的小吊橋破敗生鏽,加上數座寒酸破舊鐵皮屋……唉!比之門票收三百五,真的不如去一般較具規模的廟宇玩。例如竹北的義民廟,造景一樣的俗但不必門票。回程時的山路依然如此蜿蜒,夕陽昏暗暗照著我這覺得敗興的心情,反正是不會再來,擺些照片,也懶得多寫。

20131113桃園仙谷 (23).JPG

(這個叫問仙樓用餐區!破破舊舊、斑駁鐵鏽,還以為問癬樓寫錯了?)

20131113桃園仙谷 (25).JPG

20131113桃園仙谷 (30).JPG

20131113桃園仙谷 (31).JPG

一般景區要嘛蓋個茅草式屋頂,要嘛就用木造雨亭,最低限度也該用雙層板有造形的鐵皮來蓋才是啊

20131113桃園仙谷 (33).JPG

(看這些指標:是否覺得和許多步道風景區很像。好像很多區,其實區與區之間沒幾步路。四歲小朋友全部轉一圈,不用大人抱。)

20131113桃園仙谷 (42).JPG

沒有飛簷樓閣,也別搞一些像工寮的建物在裏頭好嗎?

20131113桃園仙谷 (32).JPG

幾個舊帳篷、塑膠椅,叫作話仙台烤肉區……  

20131113桃園仙谷 (47).JPG

(入口處塔配遠處山景,是我認為最有整理的地方--金X山入口的感覺--純屬個人感受。)

       若要我下結論,許多同在復興鄉屬於國家的風景區:東眼山、小烏來、角板山……都比這兒有意思得多,所以……或許同時間另一組在入口處看了門票價格後,笑笑轉頭離開的遊客,才是聰明人。  

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()