公告版位

       那百貨週年慶時,瘋搶打折便宜化學保養品的醜態就讓別人去做吧!怎麼不學學美麗教主鍾楚紅--即使曾經代言許多美妝保養品,其美麗凍齡密訣卻是:避免肌膚接觸「化學作用」。

       其實許多人都知道市售標榜高檔、高貴的美白、保養品。例如什麼:左旋C、SK兔、保濕膠原蛋白面膜……都是成本極低(不到1/10)的化學調製品(成份故意用化學名去寫)。懂的人自己到化學材料行,兩百塊可以調出一大堆。我知道如同使用名牌包包一樣,許多人只是享受一種感覺,效果不是重點。所以我不會無聊到去疾呼"拒絕、拒買"這類產品。聰明的人自然懂得選擇,不會被廣告牽著走,傷了荷包也傷害皮膚。那些代言人是因為漂亮被找去,而不是因為用了之後漂亮!

       岡子老婆力行自然、中醫保養方式,兩個孩子的媽,模樣走到哪兒都跟年紀相仿的藝人"小S"一樣,多人稱讚少人嫌。而每年省下的保養品錢足夠支付出國玩的機票。

       不多嗑牙,這雞蛋黃、蛋白粉面膜的做法簡單,一顆雞蛋可以敷六次。(據說)每天敷,持續三至四個月,皺紋就慢慢由淡到消失,皮膚跟著緊緻有彈性。(富含什麼營養網路上都查得到)。

       做法:一個雞蛋,將蛋白、蛋黃分開,各加一匙蜂蜜,然後添加適量麵粉攪拌成泥狀即可。如此一方面可去除蛋的腥味,一方面增加營養成份,同時也更容易敷在臉上。每回約10至15分鐘後就可以洗掉,以雙手按摩5分鐘後再抹上護膚霜(護膚乳液的成份愈單純愈好)。

雞蛋面膜01.JPG

打顆雞蛋(就別問為何不用鴨蛋、鵝蛋…)

雞蛋面膜02.JPG

蛋黃與蛋白分開製作。調好後未使用的要冷藏,否則兩天就會長黴,敢用也行,黴菌上頭可是有最天然的抗生素喲!(另外想想化學保養品放一年都沒事,可見多毒)。

雞蛋面膜03.JPG

加入一匙蜂蜜(敷臉用的蜂蜜,不須太在乎純不純

雞蛋面膜04.JPG

再加入「適量」麵粉

雞蛋面膜05.JPG

邊攪拌邊添加麵粉,直到可以敷在臉上又不會馬上滴落的泥狀即可 

       我和多數人一樣,很久以前已耳聞雞蛋敷臉的效果。只是因為直接塗有腥味且易滴落,所以直到得知摻蜂蜜及麵粉之法後才嘗試。雖然岡子是男的,但敷後的感覺真不錯。即使不喜歡搞產品推薦或開箱文之類的內容,還是將它介紹一下,應該多多少少能增益大伙的「幸福」感。或者簡單的東西能吸引更多人,也算幫咱這冷灶衝衝人氣吧!當然也希望曾經使用過或看了後學此文而嘗試,之後能留言互相分享,如此更可嘉惠後來者。

文末再附上「教主」的相關新聞

(香港9日讯)54歲鍾楚紅防腐 拒老男人追求2014/03/09

  鍾楚紅00.jpg  

 網路上借來的圖文;不知哪時會被要求刪掉

       54歲的鍾楚紅(紅姑)被稱為「凍齡女神」,全因她有由內至外的「防腐」神技。單身的她透露擇偶條件:喜歡「成熟男士」,還說「我怎麼會沒人喜歡」?但還沒準備好投入新感情。

靠宗教運動保鮮(開朗輕鬆懷抱感恩的心,與運動使體態堅實,比任何藥物都好)

       香港《東周刊》報導,紅姑維持青春,和她開朗的心情有關。她是虔誠的天主教徒,每周風雨無阻,一定到教堂望彌撒洗滌心靈,見到教友也毫無架子。過程中非常投入,唱詩歌更顯得滿足。她5年前受洗為天主教徒,曾說是為了亡夫朱家鼎,「我想將來到天堂與他重聚。」

       除了心靈富足,她也愛做運動抵抗肌齡老化,有時約好友打羽毛球,每個月都做瑜伽、跑步、游泳,更以爬山為樂。愛好自然的她說:「我受不了整容,怕痛,所以就運動減肥囉,但我也不喜歡定目標,會很痛苦。」

奉行素顏排毒主義

       她奉行素顏主義,上街很少化妝,減少肌膚接觸化學作用。「每天早上起來喝一杯鹽水,幫助排出體內毒素;睡前一小時喝蜜糖水,滋潤喉嚨和肌膚。多喝水和綠茶抗氧化。」她盡量自己下廚,食材挑有機,大量吃蔬菜,可排毒。(看看許多推薦面膜的美妝部落格格主的素顏照:毛孔粗大、粉刺、痘痘、皮膚死白無氣,就能明白為何這些美妝代言人私底下會拒絕那些東西。

       去年她被拍到一名型男送花給她,她說,她很喜歡花,「差不多全香港人都知道」。她的擇偶條件是「成熟,但不能太老,因為不想做『護士』。」如果有戀情一定會公開。現在每天忙著照顧貓、種花、看書,熱愛享受生活,是她從內到外凍齡的不二法門。

食藥署近4年抽查化妝品,發現有56件含有禁用原料

       打開產品,女性愛美,擦的東西得多注意,食藥署近4年抽查化妝品,發現有56件含有禁用原料,包括汞跟二氯甲烷,都對皮膚跟身體有害。

       食藥署化妝品組科長蔡孟宜:「因為汞也有人加在美白產品,可是的話你用久,你反而皮膚會沉澱黑色色素。」記者:「二氯甲烷被身體吸收會怎麼樣?」食藥署化妝品組科長蔡孟宜:「他是會對身體肝腎上,比較會有傷害。」

       違規品主要來自夜市或菜市場,大多是低價的無牌保養品跟指甲油,現在男女都愛美、重保養,但你真的做對了嗎?其實,化妝水是保養最非必要的步驟,不過最大迷思是這,去角質,也是一大錯誤觀念,皮膚科醫師強調,其實人體的角質會自動代謝

       皮膚科醫師黃毓惠:「只要我們有洗臉角質自然就會脫落,不需要特別再做去角質的行為。」

       晚上洗澡,你習慣順便洗臉嗎?專家提醒,洗澡的水溫通常都過高,正確洗臉方式,水溫應該要低於體溫,此外,夏天到女生怕曬黑,挑防曬乳別被係數綁住,像SPF15,就能對抗的93%UVB,而SPF50防護率,其實只比SPF15高5%。(用天然的東西就好了啦!台灣人都美白躲日頭躲到骨質疏鬆了,不是在長時間烈日下,防曬個什麼東東?)

       重點是擦得夠,擦臉跟頸部,至少要10元硬幣的量,但有9成女性幾乎都擦不夠,台灣人愛擦保養品,1年用掉1.4億罐面霜,能疊成超過1700棟台北101,但保養品並非擦多就有效,擦對才是關鍵。

吃膠原蛋白護膚 醫師:無效啦 2015/9/20 

跟維骨力一樣,稍有點知識的人早就知道是騙人的東西,商人吹銷這麼多年你們這些醫師才講!

(中央社記者龍珮寧台北20日電)台灣皮膚科醫學會副秘書長、台北長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠表示,不論是宣稱有什麼效果的食用膠原蛋白都沒有效啦

「OpView社群口碑資料庫」公布「2015上半年台灣膠原蛋白趨勢分析」,分析期間是從今年1月1日到6月30日,以大數據內容觀察法和自動語意技術,分析網友評論,有效討論量超過百萬則,9成以上代表性。

網友對食用膠原蛋白所希望達到的效果依序是保濕、美白、豐胸、及對於膝蓋關節的保養,其中以期待「可保濕、使皮膚變好」占所有預期成效聲量近5成。 

       不過,食用膠原蛋白在美白與豐胸是沒有得到科學證實的,但仍有網友在網路上分享自身的經驗。

       食用膠原蛋白非完全都是好處,也是有「沒有效果」或「負面效果」的,常見的是「冒痘」、「亂經」、「燥熱/口乾舌燥」及「皮膚過敏/發癢」。

       網友認為吃膠原蛋白可以讓皮膚變好,卻狂冒痘痘,與原來期望的相牴觸。遇到亂經時,則會停用或換牌子。

       台灣皮膚科醫學會副秘書長、台北長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠表示,不論是宣稱有什麼效果的食用膠原蛋白都沒有效啦

       她說,「膠原蛋白」就是蛋白質,吃進去肚子內就會消化轉化成胺基酸,和一般的蛋白質是一樣的,而這些膠原蛋白又非天然,而是合成,不具特別的效用,建議民眾可從食物中獲得,如魚、肉、蛋、大豆等。1040920

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • akikomilk
  • 請問使用時蛋白蛋黃要混合在ㄧ起嗎?
  • 分開使用。

    岡子 於 2014/03/19 08:52 回覆

  • aline510
  • 請問是作好後 蛋白敷15分 蛋黃敷15分? 還是兩個都敷上去 15分?
  • 您好,我得到的原文訊息是:一天敷一種就行。例如今日蛋白敷15分,做好的蛋白面膜也許三至四天用完後,再敷蛋黃的。

    岡子 於 2015/04/28 18:15 回覆

  • aline510
  • 謝謝~~:D
  • 沒做什麼,不客氣。

    岡子 於 2015/05/04 09:11 回覆