別人51歲做得到的,我沒理由做不到。從今天起,練武術的同時要增加重量訓練努力健身……。

       今年暑假帶小孩在小人國水樂園玩時,老婆說「我發現老公的身材真的比其他“把拔”好很多……」。我環顧四週人群,許多一家子在戲水,跟在小孩後頭的“爹”們,一個個大腹便便。雖然咱離壯碩兩字還遠,但好歹也有在鍛練。看了下頭的報導,更是刺激自己,別把年齡當成偷懶的藉口,不只是健康,我還想要擁有一付壯實身體曲線!


《三個傻瓜》男星暴肥(為戲增肥)97公斤 5個月變精壯「肌肉男」記者張筱涵/綜合報導

       印度演員51歲阿米爾罕(Aamir Khan)演出多部優秀作品,其中電影《三個傻瓜》最廣為人知,紅遍全世界,近期他拍攝新電影《Dangal》,飾演1名傳奇摔角選手,需要演出相當大的體型差異,沒想到他拒絕使用假體,真的胖到97公斤!

阿米爾罕01.jpg

       阿米爾罕為新電影《Dangal》受訪時,表示劇情有80%都是肥胖時期,想先將胖的時期拍完,再拍正常體型的部分。他為此開始增肥,一開始覺得很好玩、很開心,隨著體重增加,最後甚至到了97公斤、37%體脂率,他發現很多地方都有所改變,像是走路、坐下、站起來和呼吸的方式,尤其是練習摔角的時候,肢體都變得跟不上了。

阿米爾罕02.jpg

阿米爾罕為戲增肥到97公斤。(圖/翻攝自Youtube)

阿米爾罕03.jpg

       通常如果演員要拍攝肥胖形象時,都會使用假體,但阿米爾罕認為為了演出真實感,穿假體是不夠的,要真的胖了,肢體動作才會自然,這樣的精神也不禁讓導演深感佩服,讚賞他的專業與堅持。

       不過,就在阿米爾罕胖到97公斤後,才發現「問題大了。」他開始減肥的時候,認為要變瘦簡直就是不可能的,不過他堅決不放棄、逼自己堅持下去,5個月成功將體脂肪降到9.67%,分享了其中的心得「不要想著目標在哪裡,因為太遠了」,並且飲食習慣一定要改變,光靠運動是不夠的。如此堅持三個月後體脂肪減至18.5%,五個月後達到9.67%. 

阿米爾罕05.jpg

阿米爾罕04.jpg

阿米爾罕經過5個月,體脂從37%降到9.67%。(圖/翻攝自Youtube

       也太強了吧!所以說,只要有毅力,一定可以成功減肥。但網友也酸「如果有資金的話會簡單很多,因為健身房與健康食品很貴……」。( 呵呵!網路酸民之所以只能是個失敗者,並非宿命,而是個性……)

2017/7/14 有一搭沒一搭的減肥,從沖繩玩回來後買了台體脂計。23.8%,忍不住對自己失望。要加油!即使出去玩也不該鬆懈!

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()