(*:通幽湯、涼膈散) 

      由於胃酸有強烈的殺菌作用,而人身上運作的又是氣,那麼飲用的水就以在攝氏37度左右即可氣化的露水為上選。最佳者為荷葉露,雨水次之,退而求其次的為礦泉水,井水亦佳。開水把有用的真水揮發了,剩下的是邪水,不堪用!不信你就每天用煮過的開水去澆花或菜,看它能活多久。真水在蔬菜水果中有很多,煮菜呈綠色,特別可口;焦黃的,你會認為好吃嗎?市售水果因未成熟即採收,酸澀之性仍在,過食反受其害,慎之,莫以為多食可以養顏,若因酸澀過度,滯留在皮膚上,新陳代謝受到阻礙,不但不養顏,反而造成粗糙或潰瘍的毀容,那才得不償失。皮膚炎有因過食水果而造成者,每遇此類患者,常是有理說不清,因為他受西醫學的毒害太深了。也因酸澀之性,會把不要的東西濇收住,婦女在經期時,就不可食用,否則瘀血滯留,輕為血塊,重則為子宮肌瘤。

      有些人卻以生水含菌不敢喝,那是你的腸胃有問題,不是生水的問題。除了人以外,有哪一個動物喝開水?又有哪一種動物因喝生水病倒了?別再自欺欺人了。

      胃體下底是幽門,食物由此入腸道,萬一潰瘍腫大,則食物不能下行,上攻吸門做痛,輕者用「通幽湯」,重者「涼膈散」;治不得法,會整死人。因為不見得痛的點就是病位,千萬要注意。幽門桿菌就是潰瘍後所造成腐菌,殺它何用?沒腐肉就沒有腐菌,治法仍是去腐生新,才是正途。此處又是胃酸最強的地方,所以痛起來相當難過。竟有西醫碰到幽門潰爛就要切除,從胃上再開一孔接腸子,會不會害死人?屆時胃酸沒了怎麼辦?自己看著辦吧!

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()