(*:參苓白朮散、辛夷散)

       就以火邪傷人來看,血壓暴增,西醫除火邪,反用降血壓藥,我不知其理何在?一鍋滾沸的水,你不把爐下的火拿開,卻用蓋子蓋住,看不到就好了嗎?萬一爆開,後果才不堪設想。寒邪傷人之時,人體必生熱抗寒,血糖必飆。不驅除其寒,反去降血糖,那是草菅人命。火邪久傷,或寒邪久留,必傷腎水,隨時可能有併發症。水不足以剋火,血壓必高,水不足則血糖值必高,兩者齊高時,不儘速救腎水,則命危矣;反而在降血壓與血糖之值,又是哪門子治療法?問題還是沒解決,等腎出問題了,不是洗腎,就是其他火氣併發症,賺這種眛良心的錢,你晚上睡得著嗎?不會醫,卻說是遺傳病,你在騙誰啊?

       濕氣過重則喘咳不休,尤其奶品類的濕,更是氣喘病的元兇。今日氣喘兒皆拜其所賜,只要變天,過敏性鼻炎立刻報到,鼻孔上兩條水流,等風寒入肺,就有好戲可看,日夜不得臥者有之,住院者有之,且看庸庸父母,被拖累的像隻牛,還在抱著一個錯得離譜的信念~~牛奶才是最營養的,可以讓小朋友長得大又壯。死都不肯改;那就抱著你的信念,跟著孩子一起哀嚎吧!營養學是騙人的,胃口僅成長必好,看牛針馬等動物,天天能吃,也沒有特別給他們營養品,一個個長那麼大,而養牛又嫌牠長不快,就用營養品或添加動物性……去養,結果養成狂牛症,要是人也如此,你看怎麼辦?現在年輕人,喜歡飆車、看不順眼就打打殺殺,是否沒有全瘋,所以可以忍受。

       為什麼不回頭想一下,胃不能吸收,再好的營養也是白搭。這類患者病根在胃,不以參苓白朮散強其胃,猛用辛夷散治鼻炎,治標不治本,久用必過劑生邪為藥所傷,那時又該怎麼辦?因為西醫離譜在使用抗過敏藥、抗生素、降血糖、降血壓、退燒藥。但,邪除了沒有?只見患者日漸虛弱,天天被病折磨,惡夢何日方休?最鮮的是,研究治氣喘病所要用的支氣管擴張劑,用的卻是礦石類重墜之品,治在下焦。結果是支氣管擴張劑研發失敗,反而造成下體陰莖擴張,這個失敗的研究所得的藥品就是威而剛。能用嗎?會不出事嗎?這樣的研究模式會不會出事。用膝蓋去想都知道。網路上說是研究心血管擴張、以防止之肌梗塞,但不管怎麼講,它都是歪打正著的產物。

 

 

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()