肝主風,大氣中的風有多種,有長養萬物的春風、有寒凜肅殺的寒風、也有暑熱之風,更夾雜了颱風、龍捲風,且看其成因為何。那人體內之風,也是如此:寒則萬物凝滯、熱則氣血奔流。肝風上揚即為腦血管病變,俗稱中風;病即由熱生內風。然此風急速,絕不拖延;摧毀之力又急又快,它不會停留太久的。由此觀之,風病應儘快除風,風平後,第一要務是重建,畢竟大風不會天天有,那請問:治中風患者是否要長期服用降血壓藥?不把受損的建物儘快修復,卻一天到晚在築擋風牆,幹嘛?下雨怎麼辦?寒氣如何擋?可以不理嗎?又能防止再次中風嗎?連病的因果、輕重緩急都弄不清楚,又如何治病?且看風病患者,重則死,輕則傷而不得復,卻在吃高血壓的降壓藥,結果再次中風而死者,也不在少數。說得不好聽,高血壓與心臟何關?是肝腎的問題,別搞錯了!

       肝不藏血則血脈妄行,必因熱脹,脹破了微血管,如腸風下血、衄血、吐血、咯血等等,是何臟腑之火引發,必急除之,同時要平肝風,豈是輸血就可以解決問題?太小看出血所衍生的問題了吧!風火未除便輸血,是火上加火,常造成衄孔更大,當下即大吐血而亡者,不在少數(在我身邊的親戚中至少有三個以上),西醫大爺,可否饒了他們?他們實在罪不至死,居然以正當療法為理由,大幹殺人還要錢的勾當,勸您積點陰德,別再胡搞了。有種就翻開病例表,到底死了多少人,活了的又有多少是完全康復的?熱隨血去,是自體本身的防衛,最怕的是熱不退的血不止,急清其熱,則止矣!俠盜羅賓漢患熱病,僧侶用放血法,故意不給他收口,而造成他的死亡;這雖是小說,也說明了當初英國人是用放血法來除熱以治病的。

創作者介紹

中醫寶

岡子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()