岡子在10月4日給網友回覆中的一段:「……在商業化西醫藥系統裏頭的現世報來得又快又急,從業人員往往比一般患者更怕死,一旦生病用藥更重,所以幾乎每年都可見到「名醫」罹癌死翹翹、年輕醫師猝死的新聞。而未上報、身體爛、身體弱的醫生更是隨處可見。天道循環,咱們沒必要因此影響情緒,照顧好自己行了。

 台大哈哈.png               想不到10/12的新聞便證實我所言不虛:台大醫院醫師罹癌率是一般人的八倍。「專家」推論最主要原因「可能」是壓力、過勞……。這樣說來,一個月領二、三十萬的醫師最辛苦,一般為生活拼死拼活賺沒幾兩銀子的人壓力都不大,工作很輕鬆?若以「專家」的邏輯,那些處在同樣工作環境的護士們,工時長、負擔重,領的薪水卻不到醫師1/3,大概不用活了。

                  如果想要健康,卻去聽這些身體比我們差、比我們短命醫師的話,根本是緣木求魚。壓力?輻射?過勞?真正的原因「應該」是:平時都用控制、壓症狀的方式對待患者,等到自己生病時,「加倍奉還」用藥更重,身體的免疫功能長期低落,使得癌細胞有機可乘,得以著床、成長、壯大。這些人不得癌症,難道是我?雖說朝聞道,夕死可矣,但後學我還是想和爺爺一樣長壽健康,活到92歲在睡夢中不麻煩別人平靜的離開。

               另外在同個報導內文中還提到:除了癌症之外,也檢查出有些醫生有心血管問題,以及其它慢性疾病,其中幾位心臟已裝支架……。身上有著慢性病,每天吞那些你我耳熟能詳的化學藥劑,一段時日後,即便不死於慢性病,身體也受不了藥物的殘害。前陣子過逝,號稱「醫俠」的林醫師,本身就是個長期洗腎的病患。唉!其實我挺尊崇他不同於一般西醫的作為的。

                醫生真的沒有比較棒。現代資訊取得容易,醫師獨佔知識的時代已經過去。花點時間去研究,或者找一位可信賴的中醫師,照顧好自己及家人才是聰明。

       「凡事一因一果,果報自受,誰又能跑得掉……」現代商業化西醫的那一套,真的不是富國強民的好辦法……。

高壓?輻射?台大醫院14人罹癌高正常值8倍 醫師急治療

生活中心/綜合報導

       台大醫院為院內醫師進行健康檢查,發現有14名醫師罹癌,罹癌率竟高達4%。腫瘤科專家指出,以台大院內醫師數與全國人數相比,罹癌率更是比正常值高出8倍;讓外界質疑,台大醫師是否為高壓、過勞或是暴露在輻射環境中,導致罹癌率數據竟如此之高。(沒事濫用藥物,好用化武毒害大眾的醫生請警覺:「……報應不爽」)

       每天都有眾多病患到台大醫院看診,而院方也年年為院內醫師健檢,以及早發現及早治療。據《聯合報》報導指出,今年台大醫院針對院內近300名45歲以上的醫師檢查,調查後發現,竟有12名醫師罹患肺癌,另2名為乳癌,罹癌機率高達4%。

       腫瘤科專家指出,以台大受檢醫師人數與全國人數相比的話,罹癌機率就高出正常值8倍;外界質疑台大醫師是否是因過勞,產生高壓而造成罹癌率如此高?專家分析,如果人體在長期的壓力之下又無法調適,身體內的細胞必會有所影響,更可能產生病變發生,相對上生病的機率就會變高。

       此外,在這次健檢發現罹癌的多名醫師,所幸多為第一A期病情,已第一時間進行緊急治療。而健檢後也發現罹患肺癌的醫師,其中有人員並沒有抽菸習慣,也沒有家族病史情況,但仍檢出肺癌症狀,因此也有專家分析,可能是因為罹癌的外科醫師長期處於高壓,加上治療過程中不佳的環境,才會引發細胞病變。(所謂家族病史、遺傳,都是目前醫學搞不清病因時所用的托詞。那好啦!恭禧這些罹癌醫師,若他們的後輩親戚、子女得了癌症就可以說「你們有家族病史」囉!如此對患者的治療有什麼意義?真莫名其妙……


附註一篇原本欲另立標題的文:【較有名氣被報導出來的癌逝西醫】

       平時小病就該處理,別把自己搞到癌症去。簡單的說,留意照顧好「吃」「喝」「拉」「撒」「睡」,我的細胞、免疫系統怎麼會起革命來對付身體?人又怎會搞出什麼大病?總是使用化學藥劑壓症狀,將提醒咱們身體出狀況的警報器關閉--食道逆流:制酸劑。失眠:安眠藥。頭痛、經痛、牙痛、肚痛、關節痛:止痛藥。發炎:消炎藥。便秘:通大便。拉肚子:止瀉劑。血壓高:降血壓。血糖高:降血糖……都沒在治病,拖久了成重症:腫瘤、腹水、中風、肝硬化、下肢壞死……再用各種「新式」科技,來開膛剖腹、洗腎、截肢、電療、化療……這種所謂的醫學……令人嘆為觀止。愛玩讓「他們」去玩!咱們的人生很寶貴,敬謝不敏。

       愈是所謂西醫專家,愈容易把自己身體搞爛,然後因為自己很懂,所以使用所謂的醫療技術必然最「先進」,結果登天速度也更快。搜集下頭這些令人遺憾訊息要強調的重點絕不在針對特定人而是希望大伙從實際社會現象之中,能體認:「那一套」商業醫學系統真的不是養生治病之本。

小兒科知名醫師葉勝雄停診抗癌仍病逝 同儕不捨直呼可惜 得年42  匯流新聞網  陳鈞凱 2019年12月2日

       國內知名小兒科醫師、42歲的葉勝雄傳出不幸因為罹癌逝世,消息一曝光,立刻吸引許多媽媽,紛紛湧入到葉勝雄的臉書粉絲專頁留言「一路好走」。據了解,葉勝雄發現罹癌時已晚,為了專心抗癌甚至停診一年,而葉勝雄一向以淺顯易懂的方式來幫助爸媽解決育兒難題的看診風格而備受推崇。

       葉勝雄畢業於長庚大學醫學系,過去先後任職於馬偕醫院、台大醫院及禾馨民權婦幼診所。

       葉勝雄亦經營「葉勝雄醫師的育兒發燒經」、「葉勝雄的育兒發燒友」等粉絲專頁,並常在網路分享育兒相關衛教資訊,廣受媽媽們好評,葉勝雄臉書最後數篇發文當中,他更曾寫下「能幫小朋友解決問題,是快樂的事。」

       由於葉勝雄本人在生前即對罹癌一事十分低調,加上事後家屬要求,其工作的診所上下皆不透露細節。但與葉勝雄認識4年的禾馨民權婦幼診所院長陳保仁直嘆可惜,強調目前心情十分難過,因為葉勝雄是非常優秀、多才多藝的一個人,在家人朋友心目中都是獨特的存在,甚至在同期的同儕中都是最活躍者,如今失去他,只有無限可惜。(專心抗癌而停診,好厲害的「化武」,一年就把人命搞掉了!

澎湖盼立「阿忠醫生」銅像誌念 侯武忠癌逝  得年55歲  2017/11/27

       天天駕船穿梭在離島間,默默地替偏鄉居民看診長達20多年的澎湖仁醫侯武忠,顧著替患者看病卻忘了自己的健康,不幸被胰臟癌奪走寶貴的生命,於20日病逝(同年2月發現胰臟癌,11月便病逝),得年55歲。曾說一生願望就是生活在澎湖島上居民都健健康康,家屬為延續侯武忠開船巡診的善行,決定於12月3日告別式上準備一艘「武忠號」紙紮小船,好讓侯武忠在另一個世界繼續救人。

       侯武忠為了能夠定期赴無醫離島看診,不但自己學開船,還打造了兩艘小船,讓他能20多年來不間段的為離島居民診治,無私的精神,也讓他在不到40歲的年紀,就獲得第12屆醫療奉獻獎。許多居民在得知侯武忠過世的消息後,紛紛希望能立像誌念。

       由於澎湖縣迄今仍無褒揚狀及銅像設立辦法,澎湖縣長陳光復聽聞後,指示民政處速訂相關作業要點,除了希望讓曾對澎湖有重大貢獻人士能夠獲得張顯,相關事蹟也將作為教學,受後人傳誦。

       而其實澎湖縣政府立像有先例,包括「騎腳踏車大鬍子醫生」天主教靈醫會義大利籍何義士、「澎湖的一顆寶珠」基督教信義會美籍白寶珠阿姨,兩人皆在澎湖奉獻青春,照顧痲瘋病患,銅像座落在澎湖議政大樓周遭。(像這樣優秀的好人,如果除西醫學之外也有研究中醫該多好。)

義大癌醫副院長鄭裕仁英年早逝 親友哀痛逾恆   得年56 2016/08/03

       義大癌治療醫院副院長鄭裕仁昨晚病歿,得年56歲,他是名優秀的胸腔外科醫師,也是名心地柔軟的仁醫,生前與妻子高嘉足醫師成立財團法人愛森兒童發展中心,捐出所得照顧發育遲緩兒童,獲人敬重,可惜英年早逝,親友不勝唏噓,他的喪禮訂在8月14日上午9點在高雄市殯儀館景行廳舉行。親友遵從他的遺言,不發訃聞。

       鄭裕仁現任義大癌治療醫院副院長兼義大醫院胸腔外科主任,高醫畢外科研究員、德國Essen Rhurlandklinik胸腔專科醫院醫師,專長在於治療肺癌、食道癌、食道逆流、一般肺部及食道疾病等。

       義守大學前校長夫人張秀瓊追憶好友,十分不捨,她說,鄭醫師自我要求高,認真照護病人,卻疏忽自己的身體,當發現健康亮紅燈時,癌細胞已擴散。但罹癌期間,他仍未鬆懈,因為不能久站,仍坐著指導年輕醫師如何下刀,傳承經驗,執著與認真的精神,至今令人印象深刻。

成大醫院長林炳文 61歲逝(2012年)

       林炳文是少數在任內過世的醫學中心級醫院院長,他原任成大副院長,3年前被選為院長,今年4月間連任,沒多久就發現罹癌。他本身是國內肝膽胰臟外科權威,發病後,一直堅持留在醫院內治療,院內對他的病情相當低調,9月原傳出治療效果相當不錯,已找不到癌細胞,沒想到10月卻復發。昨天突然病逝,醫界都感到驚訝,據院內人員指出,昨天下午3點多,還有同仁進病房陪他聊天,最近幾天他黃膽指數偏高,但精神還不錯,沒想到4點多就傳出病逝消息,當時他的妻子陪在身邊。(找不到癌細胞,卻仍然在10月復發,11月死亡……如此專業、院長級的人短短一個月內就掛了……這套系統真是了得!!)

長庚醫院皮膚科主治醫師翁雯柔 得年44(2009年)診斷為肺腺癌第四期的,歷經一年多堅強地抗癌過程,可惜過不了年關,春節前先走一步,於二月十日過世

台大醫院精神部主治醫師李宇宙 得年54五年前(2006年)發現肺癌,三年前過世,年僅五十四歲。李宇宙生前不諱言自己有三、四十年菸齡,對可能得肺癌似早有預感,他罹癌後,「從醫師變成病人」,還曾有病人接獲他死訊而鬧自殺。(發現到死:兩年。不醫都比他活得久。)

台北榮總婦產科主治醫師楊勉力 60歲逝四年前罹患肺癌第四期,直到癌細胞導致肋膜積水,呼吸困難才知得病,後併發肺動脈血栓離開人間,得年六十歲

和信治癌醫院肝膽腸胃腫瘤科醫師林毓萌 得年54腫瘤破裂吐血,才驚覺罹患肝癌末期,他常看診到深夜,沒空吃飯,總以花生果腹,同事叫他「土豆伯」,過世時五十四歲還有同事自責未勸阻他,少吃易含黃麴毒素的花生。(若是吃土豆易得癌的話,那做花生加的業者及員工每天用嘴試吃,用鼻子吸入……不就全都完蛋?

台大外科醫師劉明松 得年38歲六十一年次,是B型肝炎帶原者,他從診斷得肝癌末期到病逝,只有三周。(台灣有三百萬B肝帶原者,活到八九十歲以上的多的是。只活到三十八歲……怎可以因為找不到原因就推給肝炎?)

台北榮總一般手外科主任劉毅 65歲逝擅長顯微重建手術,他在六十四歲時健檢發現心臟有一顆五公分動脈瘤,同僚建議他快治療,但他怕影響工作,想等隔年退休再動手術,卻在退休隔天,前往銀行辦事途中,動脈瘤破裂大出血,緊急送醫回天乏術。 他應該是知道動手術的危險以及手術後的悲慘日子,所以才會拖延。別以為開心手術很好玩。)

文章標籤

全站熱搜

岡子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()