「病從口入、病從口入……」,無論如何苦口婆心,大多數人依然不在意腸胃問題,習慣找西醫。腸胃炎就腸胃炎,因為西醫不會治,搞得患者長期反覆發作,所以就冠個「慢性」的詞,好讓大家以為這病治不好是應該的。叫人長期吃那些掩耳盜鈴、緩解症狀的藥,也因此創造出「胃x樂」「腸x能」「x胃仙」「益生菌」「xx藻」「Wxx」……等等,延病傷身年產值數百億的商業鏈。

沒良西藥廠.jpg

不能治病的西藥竟然還摻假,賺很大又害很大  

       2014、15年可真熱鬧,從食品至藥品,一家廠商比一家黑心。還在懷疑為何親人會得癌?為何隔壁洗腎中心的生意那麼好?為何醫院一間間開設四處林立,其停車場、病床,卻仍然一位難求?究其根本原因--西醫藥模式在於培養病人、擴大商機,而非預防、治療疾病。

       「寧可直中取,莫向曲中求」,慢性胃炎、胃食道逆流、胃潰瘍、腸潰瘍、瘜肉……這類問題在中醫都不是難題。搞定它們,讓身體健康日子快活,自然就不會發生食道癌、胃癌、腸癌……等大狀況將人生毀滅。

       事實與研究皆已證明,中等水準以上的中醫師,就可以將這些問題解決。

       後學老婆在交往階段時曾有嚴重胃潰瘍,凌晨至怡X醫院掛急診照胃鏡,年輕醫師推推鼻樑上眼鏡撂下一句:「胃潰瘍會跟著妳一輩子……得定期回診……」放他的狗x(唉!sorry sorry 水準水準),止痛消炎藥吃一天(會痛嘛)第二日就全丟了。帶去看中醫,吃大約一個月的藥搞定,胃不再痛,㿉瘍也都收口,至今小寶貝女兒快五歲了,十幾年來不曾再發。所以遇到相同症狀的同事朋友,都會苦勸別再學西施顰眉等死了,把病治好吧。

臨床研究:中醫治療阻斷胃癌前病變高達九成

【 2014/10/6 】新醫藥週刊

       現代人生活緊張、壓力大,加上三餐飲食習慣不佳,容易罹患胃病,甚而出現慢性胃炎等情形。若不加以重視,導致病情惡化,更有機會演變成腸上皮化生不典型增生等胃癌前期病變階段,大大增加罹患胃癌的風險。

       香港浸會大學中醫藥學院對慢性胃炎病人進行的臨床研究顯示,中醫藥治療相關病患的治癒顯效率逾60%,整體有效率高達95%,即使患者已出現胃癌前病變症狀,中醫藥也能阻斷逆轉胃癌前病變,臨床有效率達90%。(早點找中醫治療,既然癌前病變阻斷率如此高,那未病變前的腸胃炎階段自然更好處理。)

       浸大中醫藥學院高級講師張學斌表示,中醫藥治療首先能阻斷淺表性胃炎轉變為萎縮性胃炎,即使病人已開始出現胃癌前病變症狀,中醫藥也能起干預作用,阻斷胃炎進一步惡化,甚至逆轉至胃炎前期階段,達致祛除病邪、調理氣機、固本和胃的果效。(一樣是那句話:把腸胃炎治好,別拖到開始什麼癌前病變才搞,萬一剛好是阻斷失敗的那10%怎麼辦?)

       張學斌提醒,日常需注重養胃健胃,飲食要有規律,定時也要定量,進食速度不要太急速,避免進食過熱、過凍、肥膩或辛辣的食物。

都已經證明可以治好。若還去找西醫、買西藥,之後生大病……也只能說活該自找的。)


       應該有些朋友發現岡子建議給小朋友的補養藥,大多偏腸胃方面。事實上我自己也是用養胃氣及養腎氣的方子顧著先天及後天之本的「胃」與「腎」。平時有照顧,防患於未然,就不會被西醫藥產業的術語恐嚇:糞便潛血可能怎樣怎樣;H1N1會如何如何;下肢酸麻是什麼什麼前兆;要定期量血壓、血糖;尿尿起泡可能是怎樣怎樣;抹片、快篩、勤健檢……結果呢?醫院醫師滿街是,國人的身體卻愈來愈糟,電視打開廣告都在賣藥,健保每年喊破產……。

       還好我一家子早已免於被這類利用疾病威脅的恐懼,身而為人,本就該好好珍惜這上天獨厚的恩賜,讓健康的身子帶咱們四處遨遊體驗,享受人生。

ps1:附圖的相關新聞:2015/04/19查化工藥品!工業用碳酸鎂風暴越滾越大,台中市誼興公司涉嫌販售工業級碳酸鎂,流向到製藥廠當賦形劑添加在胃散裡……「王長生健胃散」、「鄭杏泰胃達樂」摻工業碳酸鈣……。「肝胃能」「健胃散」「金葫蘆xxx」也是劣藥、偽藥……問題胃藥爆不完!知名品牌也中鏢!包括新萬仁「金十字酵素胃腸藥顆粒」,五洲製藥「鐵胃胃腸藥顆粒」,田邊製藥的「田邊胃保錠」、「胃腸藥錠」,陽生製藥的「易而善胃腸藥錠」、「胃克能錠」,使用的碳酸鈣都沒有原料藥許可證,22日前須下架回收。


ps2:2015/05/06下面報導的中醫師已公開喊話「消化性潰瘍可以根治」。所以說,健康靠的是自己願不願意改變長期被西醫藥洗腦的許多錯誤觀念。

根治消化系統潰瘍有良方  台灣新生報2015年4月27日 文/吳嘉興醫師

       潰瘍是消化系統屢見的症狀,也是現今社會一般人最常出現的腸胃疾病。特點就是上腹部疼痛,引發胃酸過多、腹痛腹脹、嘔吐及便秘………在以前達到完全根治幾乎是不可能(現在看西醫還是不會好的啦),即使切除潰瘍的地方,仍然會造成其他地方受到感染。一再的復發,開刀後的沾粘問題,也容易引起其他的併發症。……中醫在治療消化性潰瘍上,有明顯的改善並可根治。(中醫師公開說可以根治,還要聽西醫的嗑西藥壓症狀,捱著過日子嗎?

       中醫認為,此病………應以健脾,或以行氣活血來改善。附上中醫常見的消化性潰瘍類型:脾胃虛弱者可用香砂六君子湯,有健脾胃之用;肝火犯胃者可選用左金丸,可清瀉肝胃之火;血瘀胃絡型可選用活血化瘀之中藥材,有溫養脾胃之效。

       目前中醫在治療消化性潰瘍上有較好的療效…………依照辯證分型與病理基礎,也因個人體質不同…………除了有效治療此症,同時也預防再次復發。想要了解更進一步的中醫治療方式,仍須諮詢專業中醫師方能有效治療。


看看下文這西醫師常用,許多人都曾拿過的「制酸劑」,對人傷害有多大。那些「傢伙」有告訴您嗎?

服用PPI(制酸劑)腸胃感染增5.39倍

中國時報【魏怡嘉╱台北報導】

       治療胃食道逆流及胃潰瘍常會使用氫離子幫浦制酸劑(PPI),國衛院研究發現,口服PPI病患,由於胃酸分泌變少,腸胃道保護力下降,感染到沙門氏桿菌腸胃道疾病的風險是一般人的5.39倍,提醒患者在服藥時,更要注意手部衛生及食物的新鮮、清潔,避免病從口入。

       為確認服用PPI是否會增加腸胃道感染風險,國衛院研究團隊使用健保資料庫2000到2010年資料,總共納入7萬多人進行研究,發現正在使用者感染到沙門氏桿菌腸胃道疾病的風險高達5.39倍;而使用另一類組織胺阻斷劑的制酸劑,其感染風險也增加為1.84倍。

       然而不只胃藥,研究團隊也發現在台灣服用非常普及的抗生素,造成沙門氏桿菌腸胃道疾病感染的風險也有5.21倍,使用類固醇則是3.18倍,服用非類固醇止痛藥(例如阿斯匹林等)也有2.37倍。

       國衛院研究院感染症與疫苗研究所助理研究員郭書辰表示,感染沙門氏桿菌腸胃道疾病,若是免疫力低下者或年長者,感染後約5%會併發腦膜炎,甚至併發敗血症可能致命;雖然正在服用PPI患者腸胃道感染風險高,但所幸停藥1周後風險降低到2倍,1個月後風險即會消失。這項研究並非要病患因擔心而不依醫囑服藥,而是要提醒服用這類藥物病患,更要注意飲食衛生。

       新光醫院胃腸肝膽科主治醫師朱光恩表示,PPI是治療腸胃道潰瘍疾病的第一線用藥,其主要阻斷胃酸分泌來減緩胃發炎,並使黏膜潰瘍癒合,而胃酸PH酸鹼值只有2,具有殺菌作用來保護腸胃,是身體的第一道防線,第一道防線免疫下降,遭受外來感染風險自然就會升高,病患更應要注意飲食衛生。

       朱光恩指出,因為腸胃道感染多來自於未煮熟的食物,例如雞蛋、肉類、生菜與未處理的水等,所以需要保持食品清潔,食物要完全煮熟,食物須保存在適當的溫度,使用安全的飲用水與食品,另沙門氏桿菌亦可來自爬蟲類,因此建議避免接觸此類寵物,若是接觸後請確實使用肥皂洗手。

全站熱搜

岡子 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()