假若依照某些不懂瞭解自己身體反應,只看實驗室數據的醫師所言,不能直接證明就叫作「無關」的話,那麼我想請問:誰吸了幾口二手菸、幾口髒空氣就得病?所以肺癌、肺部疾病是否也與空污、吸菸無關了呢?難道我們也冤枉菸品以及空氣不佳的危害了嗎?


女大生子宮硬如石…都是吃冰惹的禍?婦產科名醫:大錯特錯        東森新聞 

       許多姐姐妹妹們自小就被告誡「不能吃冰」,就連在炎熱的夏天裡,都不敢享受清涼冰水經過喉嚨的快感,就怕「吃冰會傷子宮」,不過一名婦產科名醫20日舉出真實病例,駁斥了這個說法,直言根本是「大錯特錯」。(結果他舉的案例根本無干「冰品是否會傷害子宮」。)。

       醫師劉X民在臉書上揭露,約莫2、3年前,一名21歲的女大生就時常因為經痛掛急診,甚至幾乎每個月都到醫院報到打止痛針,沒想到經過檢查後發現,女大生得了「子宮肌腺症」,子宮全壞了,硬的像石頭。劉X民指出,其實大部分的婦科疾病,都和飲食習慣和環境因素無關,「完全是體質,也就是和遺傳相關」,但許多女性朋友還是誤認這些病狀和吃冰、喝豆漿、吃山藥有所關連。(人家求醫,你醫院只會打止痛針不把病治好,搞到整個子宮壞掉,然後寫堆文字來轉移焦點,撇清責任?還把豆漿、山藥給扯進來。

       這篇文章引來許多網友的關注、分享,不少姐妹們都相當關心自己的身體狀況,紛紛在底下留言詢問,醫師直接在網路上替大家解惑。他指出,患有子宮肌腺症的女性會造成生育困難,且會遺傳給下一代,就算家中女性長輩沒有類似病史,但也有可能是傳自父親的基因。雖然是嚴肅的病例問題,但回應中醫師也用生動的文字緩頰緊張的氣氛,打趣的說道:「和冰無關,不要冤枉冰!」

(和冰無關?信不信你叫您老婆或女兒每天吃碗冰,原本沒事的,在一年內會開始經痛,然後子宮長些有的沒有的東西。與冰無關?你多吃些,別害人。)


       有本事患者生了病,你把人家醫好,讓患者正常吃冰同時不會痛經,生育無虞,如此才是證明「吃冰不會傷子宮」。結果卻是拿了個西醫把人給搞壞了的例子來打自己臉,說些與案例無關的話轉移焦點,當大家都傻子嗎?

       自己的身體自己最瞭解,多數人一碗挫冰吃下去,腸胃弱的立刻肚子痛,腸胃好的約半小時左右會拉肚子以排出不利於身體的東西。吃冰時須大量氣血能量集中至胃部生熱以化冰,導致其它器官氣血循環能量不足。所以女性在經期一吃冰,往往經血立刻收住、沒了,而女性以養血(肝血--〉子宮血)為重,子宮部位最不能缺血,不能「寒」,寒(推動血循能量不足)則瘀滯,瘀久就生出瘜肉、腫瘤等問題。由於「氣凝」「血瘀」,再傳變成其它壞症,和現代西醫才發現的大腸癌三部曲--瘜肉、痣瘡、大腸癌,同樣道理。怎麼可以不理會身體連鎖反應,僅因吃冰當下未見子宮損傷便據以定論?不會醫,醫不好就推給遺傳,那麼請問是哪條染色體上的哪組DNA造成的?又有所謂的科學根據與證明嗎?

岡子 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()