(*糙米加辣椒葉、千金養肝茶、八卦黃去刺打汁拌蜜、十味敗毒散、補中益氣湯、十全大補湯、當歸拈痛湯)

       婦女的月經不正常,也屬肝腎的問題,以調養肝腎為主,包括貧血患者。貧血患者可改用「糙米加辣椒葉」,久服則肝癌尚可治好,恢復肝功能的療效不可輕視,主要是它可以活化肝細胞。至於B型、C型肝炎,皆屬虛者,皆可長期服用當初治好陳立夫先生的方子。此方為黃耆、甘草、白芍、白朮、白扁豆、茯苓、生薑、大棗等各二錢,煎湯(千金養肝荼),當茶喝,連喝兩個月,肝炎常可消失於無形;一般人常服可健胃保肝。就不必一天到晚擔心自己是B型肝炎帶原者,而惶惶不可終日。誰敢講肝病無藥醫的。

       血管會脹破,則氣脈過熱又如何?無菌性腦膜炎指的是什麼?不急涼地氣以降天氣,卻在做細菌培養、抽骨髓檢驗,豈不草菅人命?在發炎部分尚屬活細胞,在人體的氣血保護下做新陳代謝,取一片另做培養,它卻已死了,那培養出來的菌會一樣嗎?腐菌來蝕腐肉,肉不腐又何來腐菌?這種本末倒置的療法有效嗎?腦為髓海,有病了又再傷它,你是要使傷口加深,以進行更大的勒索不成?更可惡的是骨髓移植,患者未必能治好,但因為要進行比對,過程中卻傷了一大群人,真是罪過。一般患者可用安宮牛黃丸,便秘者加服大承氣湯,有必要弄垮一群人嗎?臨時無藥者,也可用八卦黃去刺、打汁拌蜂蜜服,效果不錯,但藥性強,千萬不能拿來當退燒藥,否則日後患熱症,非此不能降,等到用藥不能降熱時,會要老命。

       肝主筋,甲者筋之餘,是故指甲的長相異常,即顯示肝有問題,龜裂起皺,都是先兆,不可輕忽。但灰指甲是瘀血造成與肝無直接關係,若照西醫的黴菌說、以吃藥解決問題,我敢保證必定出事,就像香港腳中醫要除濕一樣,採用西藥久服藥,害死多少人,怎麼死的,你都不知道那才糟呢!控告藥廠,得到的答案是:患者沒按醫師指示服用,所以死了活該。升斗小民,何處申冤,包青天何在?

按:香港腳是濕病,因此皮起水泡,就可用「十味敗毒散」:乾癢屬氣不足,可考慮「補中益氣湯類」;若潰流膿水,為氣血不足,就要考慮「十全大補」,有人則是濕瘡則當用「當歸拈痛湯」。

    全站熱搜

    岡子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()